經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「重新創想醫藥未來」 諾華榮獲國家新創獎

台灣諾華總裁麥芳蘭由生策會翁啟惠會長手中接獲「國家新創獎」獎項。台灣諾華/提供
台灣諾華總裁麥芳蘭由生策會翁啟惠會長手中接獲「國家新創獎」獎項。台灣諾華/提供

本文共869字

經濟日報 蘇璽文

第19屆國家新創獎於12月3日舉辦頒獎典禮,該獎項作為國內生醫與大健康領域創新競逐的最高指標獎項,看見驅動產業併發前進的創新力量、更看見以創新科技帶動產業翻轉的新格局!諾華之創新治療獲得「國際新創」生技製藥與精準醫療類之「國家新創獎」。

國家新創獎評審團總召集人楊泮池院士強調:「得獎團隊展現了創新、應用和臨床價值,而病人端能使用到才真正有意義」。

台灣諾華總裁麥芳蘭表示,諾華公司的宗旨為「重新創想醫藥未來」以改善和延長人們的生命。國家新創獎代表了台灣對醫療創新的佈局,對諾華而言,我們除了研發創新藥物,還需藉由與醫療生態系的全方位合作,以及持續增進用藥的可近性,方能扭轉患者的人生。

台灣諾華獲第19屆「國家新創獎」,由台灣諾華總裁麥芳蘭(左三)帶領團隊同仁接受頒...
台灣諾華獲第19屆「國家新創獎」,由台灣諾華總裁麥芳蘭(左三)帶領團隊同仁接受頒獎後合影。台灣諾華/提供

醫界治療重要里程碑-神經內分泌瘤最新療法

神經內分泌腫瘤相較於肝癌與肺癌較不常見,且因為其徵狀常與其他疾病相似,往往造成診斷上的挑戰。傳統上對於神經內分泌腫瘤的治療多以體抑素、口服標靶藥物與化療為主,不過當療效不佳時可選擇的治療藥物並不多。諾華研發之最新療法為術後復發、多處轉移或其他療效不彰的神經內分泌腫瘤患者提供安全、有效並幫助緩解症狀、停止或延緩腫瘤進展和提高總生存率的新選擇,不僅嘉惠病人、提供醫師更新一代的治療選擇,更是神經內分泌腫瘤治療重要里程碑。

台灣諾華持續提升醫療品質 守護台灣全民健康而努力

由社團法人國家生技醫療產業策進會主辦的「國家新創獎」,於民國92年創立迄今19年,該獎項的核心精神在於實踐科研創新應用與價值,串聯跨域、跨界創新合作與共榮發展,加速科研與產業、市場、資金、國際連結。它是台灣學術研究單位、生技公司及醫院在生技研發能量與創新力表現的指標性競賽,每年匯聚產、學、研、醫界超過1,500位創新人物代表參與,亦為台灣新創連結全球資本最具規模的平台,對獲獎之國際企業而言是代表其深耕台灣,攜手在地研發與合作!獲獎團隊受政府與業界高度關注,也提升國內外合作及投資機會。本次諾華之創新治療獲得「國際新創」生技製藥與精準醫療類之「國家新創獎」,深受政府與國內外業界的重視與肯定,未來將持續研發創新醫療技術,統合各界資源,造福更多病人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星醫美學包場力挺魏德聖導演感人新作《BIG》 呼籲關注兒童癌症議題
下一篇
大安康麗邁向精準大健康 打造社區型醫療前哨站

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!