經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

CMRI消費者洞察報告顯示 肉毒排名愛美首選 張安慧醫師:眼周電音波獲高度關注

 張安慧醫師表示,施打肉毒桿菌一直是榜上排行第一,眼周的電音雙波也是近三年高度關注的療程。聖宜/提供
張安慧醫師表示,施打肉毒桿菌一直是榜上排行第一,眼周的電音雙波也是近三年高度關注的療程。聖宜/提供

本文共583字

經濟日報 蘇璽文

根據CMRI消費者洞察報告顯示,女性對於抗老的重視程度平均落在5.79分(1-7分,1分最低,7分最高),40.2%消費者落在最高分7,民眾對於臉部肌膚老化、眼周、嘴角的細紋、肌膚暗沉更是想積極改善的區塊,聖宜診所醫學美容部主治醫師張安慧表示,施打肉毒桿菌一直是榜上排行第一,眼周的電音雙波也是近三年高度關注的課程。

近年醫美接受度愈發提高,相比從前面對惱人的老化問題現在可以獲得改善。張安慧醫師指出,從CMRI消費者洞察分析中也可以看出透過醫美療程打擊老化,有超過5成的民眾會選擇肉毒保養、將近4成選擇電音波拉提,透過玻尿酸保養的民眾也佔據3成,側面觀察各大醫美診所微整療程排行同樣發現肉毒注射長年佔據排行第一,即便像美國經濟在這兩年疫情影響下衰退嚴重,消費者彩妝品購買力下降但肉毒桿菌素的消費依然強勁,甚至成為新「口紅指數」引領全球經濟趨勢。

張安慧醫師提到:「未雨綢繆也默默變成大家選擇醫美保養的最大動力,比起已經產生需要花更多氣力來掩蓋,不如先找到合適正確的方式來避免,因此許多民眾透過最簡單的肉毒桿菌注射來幫助並延遲未來靜態紋的產生,也的確是不論在哪個年齡層大家會選擇並固定施做的一項基礎內容。

聖宜診所站前館院長陳諭正醫師也說到:「紋路及鬆弛是長輩們的共同煩惱,尤其在眼周部位容易在視覺上加乘年齡的負面感,電音波用非侵入的方式來完成類拉皮作用,重拾年輕自信。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
百濟神州(BeiGene)口服標靶新藥 榮獲「國際新創獎」肯定
下一篇
HAE關懷協會呼籲 關注罕病照護弱勢族群

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!