經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

何嘉文、羅美玲為「京都堂中醫」新書站台見證

本文共1153字

經濟日報 項家麟

創建於2009年的台灣《京都堂中醫》,結合中醫師團隊、營養師及智慧科技優勢,成為享譽盛名的現代科學中醫。日前以調理患者體質健康為己任,綜合數十年的經驗,特地撰書歸類出五種體質,並依據「望、聞、問、切」四診來評估每個人的狀況、客製化治療療程。該書以「溫和不傷身」的精神為基底,融合「嚴謹而精確」的科學研究方法,取其優而去腐弊,建立具有現代思維的中醫諮詢、診斷、配藥到衛教,為每個人不同的狀況做專屬的規劃。京都堂發展出「五型」體質調理療程,從分析個人體質狀態、諮詢生活習慣與作息,到搭配飲食習慣,搭配專屬開方,從根本改變體質,打造自然健康的生活模式。

《京都堂中醫》以調理患者體質健康為己任,綜合數十年的經驗,特地撰書歸類出五種體質...
《京都堂中醫》以調理患者體質健康為己任,綜合數十年的經驗,特地撰書歸類出五種體質。業者/提供

推崇「像女人一樣工作,像女孩一樣生活!」態度的時尚教主何嘉文,笑稱自己應該也算是美體圈的活百科了,過往為了身材維持的方式真的百百種,但真的都是治標不治本,後續衍生很多身體的狀況,自從拜讀過京都堂的著作後,體悟中醫對大部分的人來說,感覺像最熟悉的陌生人,想要好好了解自己的體質,這是一本非常好的工具書,內容都是由京都堂專業的醫師團隊們彙整的精華,深入淺出的了解自身健康狀態及調理重點。

何嘉文笑稱自應該也算是美體圈的活百科。業者/提供
何嘉文笑稱自應該也算是美體圈的活百科。業者/提供

何嘉文進一步表示,京都堂中醫整個團隊都非常專業,中醫師每週問診用藥都很仔細,依據狀況來做調整,過程中有問題都有貼心的顧問陪伴協助;再來就是京都堂的APP對我來說真的很便利,隨時記錄自己的飲食,也有營養師專業的飲食建議,慢慢地改變反而養成了很多好習慣,我會比喻自己是一名陪跑員的概念,意外地跑出了不錯的成績。並表示自己因為是脾虛濕阻型類型的體質,體內濕氣較重又偏虛寒的狀態,水分代謝相對比較不好,較容易有腸胃悶脹、四肢水腫等症狀。以前覺得要少吃多動,但接觸京都堂中醫之後完全顛覆過往的認知。認識了自己的體質偏虛寒冷,就像是一台行動除濕機,再加上台灣是海島國家,身體幾乎處於濕濕重重黏黏的狀態,京都堂很貼心我從食衣住行開始建議改善,結果前陣子工作時,就被其他人笑說我這裝備已經是老妹了!老妹三寶,圍巾、保溫杯、暖暖包。

「溫暖女聲」羅美玲在台上是閃閃發光的天籟美聲女王,下台後是幸福美滿的俏麗人妻,但由於生完二寶後,身材也一直較難恢復成產前狀態,同時美玲的媽咪林媺妹女士也剛好遇到氣喘復發的問題,經過親友口碑引薦,美玲和媽咪選擇到《京都堂中醫》。同時美玲也喜孜孜地笑著說,我跟媽媽都是為人母親,最初真的就是以健康為出發點!最近被中醫師調理著就懷上三寶了,原本是來見證,結果調理得太好,竟然就懷孕了!很開心跟大家分享這個好消息,現在已經超過三個月了。其實我前兩胎孕期都有特別調理,自己不是容易受孕體質,加上也有年紀,也沒有規劃要第三胎,所以三寶真的是京都堂中醫師送給我的意外之喜,多了一個小寶貝,讓我們家又更熱鬧。

何嘉文、羅美玲為「京都堂中醫」新書站台見證。業者/提供
何嘉文、羅美玲為「京都堂中醫」新書站台見證。業者/提供

京都堂中醫-官方網站:https://www.kyoto.com.tw/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華民國血脂及動脈硬化學會攜手健保署 血脂衛教上架全民健保行動快易通
下一篇
童醫院重視人才培育 確保醫院永續創新與發展能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!