經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

看好外泌體前景 陞醫舉辦「生化脈衝外泌體創新技術及應用研討會」

本文共568字

經濟日報 項家麟

國內專注誘導型外泌體研發的陞醫生技公司19日以「創新科技,美麗賦活」為主題,舉辦「生化脈衝外泌體創新技術及應用研討會」。會中邀請外泌體研究專家,包括以研究外泌體而獲史懷哲世界風雲醫學獎的台大生技中心主任沈湯龍、皮膚美容與生髮專家趙昭明與劉淳熙及化妝品法規專家等,從學術研究、技術創新、產品應用及法規層面的探討,吸引眾多國內醫美診所通路與化妝品牌相關業者,計兩百多人與會。

江麥投資公司董事長王讚壽 (左起)、台大醫學院副院長陳敏慧、前醫藥品查驗中心執行...
江麥投資公司董事長王讚壽 (左起)、台大醫學院副院長陳敏慧、前醫藥品查驗中心執行長陳恒德、台灣生物發展協會理事長吳忠、陞醫生技董事長謝儒生博士、台大生技中心主任沈湯龍及趙昭明皮膚科診所院長趙昭明,共同出席「生化脈衝外泌體創新技術及應用研討會」。主辦單位/提供

台灣生物產業協會理事長吳忠勳表示,再生醫學是近年來台灣生技產業的發展重點之一,現在已從細胞治療的時代前進到外泌體技術發展時代,這幾年來外泌體的研究也在全球醫學研究領域大放光彩,國際臨床研究數量超過200多件,外泌體無論是做為臨床診斷試劑、藥物載體或再生醫藥研究,都是很重要的生物科技發展領域。

陞醫生技董事長謝儒生分享生化脈衝外泌體在醫藥及美容健髮上的技術與應用。主辦單位/...
陞醫生技董事長謝儒生分享生化脈衝外泌體在醫藥及美容健髮上的技術與應用。主辦單位/提供

陞醫生技董事長謝儒生表示,2023年無論是台灣及國際上對外泌體關注度及發展前景都是一片看好,期許能藉由研討會與產品應用討論會,讓國內外更多人深入了解外泌體的各項應用,讓生化脈衝創新科技給全球帶來健康與美麗的未來。

謝儒生進一步表示,陞醫公司除了以符合臺灣和大多數國際化妝品法規的外泌體化妝品原料” ExoGiov愛奇芙”提供醫美、美容SPA和護膚及毛髮強健產品使用外,更朝向醫藥醫材及再生治療領域前進,部分醫療材料和藥品開發已經進入動物實驗階段是國內值得期待的外泌體生技公司。

外泌體研討會吸引近250人參與。主辦單位/提供
外泌體研討會吸引近250人參與。主辦單位/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
醫療專家品質評測認證計劃 助力精準健康消費趨勢
下一篇
CSE品牌在地生根30年 高潔淨材料 專供生醫食品光電半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!