經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

炳碩生醫台灣醫療科技展亮相 AI精準醫療與脊椎精準治療

本文共495字

經濟日報 邱四珍

炳碩生醫參加11月30日至12月3日於台北南港1館舉辦的「2023台灣醫療科技展」,攤位:南港展覽館1館 4F 精準醫療展區 L422, 展出項目:「金榫手術導航機器人輔助系統」、「君凱捷複合手術導航系統」、「艾帝思智慧拉 曼檢測與鑑定系統」,歡迎參觀指教。

炳碩生醫企業識別。 業者/提供
炳碩生醫企業識別。 業者/提供

炳碩生醫成立於2016年,致力於高階醫療設備的研發,以「脊椎微創手術機器人」為核心創新,打造世界首創的機器手架構,搭載AI技術和臨床經驗的「脊椎微創導航系統」,有效提升手術精準度,協助醫師安全有效進行「脊椎微 創融合手術」。公司使命在於透過科技創新,提高脊椎微創手術品質效益,帶給患者安全、有效的醫療選擇。

「金榫手術導航機器人輔助系統」(左)、「君凱捷複合手術導航系統」。 業者/提供
「金榫手術導航機器人輔助系統」(左)、「君凱捷複合手術導航系統」。 業者/提供

同時,炳碩生醫運用演算法和軟體技術打造「艾帝思智慧拉曼檢測與鑑定系統」,用於辨識拉曼微生物檢測數據。該系統使用拉曼散射光譜技術結合深度學習辨識模型,應用於臨床致病菌種鑑定,能為臨床檢驗帶來簡便、快速、有效的應用,未來將能為醫療院所提升檢驗量能。我們致力於醫學領域技術創新,提供優質醫療體驗給醫療專業人員和患者。

炳碩生醫公司電話(03)667-0246, 網址:https://www.pointroboticsinc.com

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣安進攜手北醫大 致力培育生物醫學的未來之星
下一篇
童醫院重視人才培育 確保醫院永續創新與發展能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!