經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

Penpeer 打造數位醫療生態系

本文共499字

經濟日報 楊開雲

Penpeer(醫知彼)-好棒棒團隊由跨領域成員所組成,包括醫療人員、工程師、設計師等,致力成為台灣最大的數位醫療生態系。該平台串聯醫師、護理師及藥師超過5萬人次以上的醫事人員。據統計流量每日約5,000人,每月醫師流量約10,000人,占全台灣醫師族群的20%。

除了單日的高瀏覽之外,旗下的A-Pen醫師交流平台每個月固定舉辦2場的講座,內容包含醫師的繼續教育,以及職涯、生活、理財等全面性主題。Penpeer創辦人葉淨元表示,自今年3月開始每場講座上線人數在100至300人。為了讓醫師們可以接收海外新知,亦與美國矽谷公司「NEED」舉辦AI在癌症治療應用的專題講座,內容包含癌症的預防醫學及病患照顧。讓台灣醫師也可以快速透過平台與國際最新醫學新知接軌,提升醫師的專業知識。

Penpeer除了在社群平台上獲得醫界的好評之外,另一個軸心價值則為扮演生醫產業與醫師之間的重要資訊橋樑。葉淨元表示,團隊中有專業的醫療顧問及專業背景同仁,可以站在醫師的觀點,將生醫產業最新的資訊轉譯出符合醫師需求的內容,透過淺而易懂的方式讓醫師快速掌握新產品的資訊,以促進後續的行銷與曝光,提升生醫產業的口碑與可信度。

醫師葉淨元表示,Penpeer的軸心價值在扮演生醫產業與醫師之間重要資訊橋樑。...
醫師葉淨元表示,Penpeer的軸心價值在扮演生醫產業與醫師之間重要資訊橋樑。Penpeer/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣每年新發生洗腎人數超過1.2萬人 勘稱坐滿一座小巨蛋
下一篇
2024醫療暨健康照護展 開放報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!