經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台越醫療合作旗艦計劃登場 產官學界齊聚見證台越合作新里程

本文共763字

經濟日報 李炎奇

台灣醫療科技展11月30日至12月3日在台北南港展覽館登場,致力推廣與佈局新南向醫療產業發展的台越醫療生技產業協會,邀請越南衛生相關單位產、官、學人士來台參訪,並於12月1日舉辦台灣越南醫療合作旗艦計劃宣誓記者會,企盼台越雙方在醫療資源與醫療產業發展上有更多實質合作。

台越醫療合作旗艦計劃宣誓記者會與會貴賓合影。 台越醫療生技產業協會/提供
台越醫療合作旗艦計劃宣誓記者會與會貴賓合影。 台越醫療生技產業協會/提供

記者會上包括台越醫療生技產業協會理事長張武修、秀傳醫療中部院區總院長黃士維、外貿協會組長曾玉淳、臺北榮總國際醫療中心王怡人醫師、以及越南前胡志明市衛生局長阮世勇、范玉石醫學大學校長阮青協、越南國際醫療聯盟召集人楊閔盛博士、永隆大學 教務長Luong Ngọc Bich 等一同出席見證台越醫療合作新里程碑。

台越醫療生技產業協會理事長張武修。 台越醫療生技產業協會/提供
台越醫療生技產業協會理事長張武修。 台越醫療生技產業協會/提供
台越醫療生技產業協會理事長張武修表示,台灣醫療科技舉世聞名,越南更是新南向發展不可或缺的重要國家,本次記者會定調為新南向醫療合作越南首站,意義深遠,攸關未來新南向國家佈局,在雙方重量級貴賓見證下,定能帶給雙方更多實質幫助與發展。

秀傳醫療中部院區總院長黃士維表示,越南是東南亞國家中的明日之星,全球許多國家近年來紛紛前往越南投資,透過這次醫療科技展,讓越南見識到台灣醫療科技的實力,也為越南相關醫療產業來台取經開了一扇大門。

范玉石醫學大學校長阮青協表示,越南醫療資源有待更多的努力與發展,感謝這次台越醫療生技產業協會的邀請,讓他們可以來台灣醫療科技展觀摩與學習,期盼台灣越南醫療合作旗艦計劃的開展,讓台灣跟越南在醫療產業上有更多實質互動與交流。

張武修說,越南人口達到1億,近年來積極推動社會發展及提升醫學水準,未來一定會是台灣生醫產業醫療院所最重視的合作伙伴。此次醫療科技展,越南各大醫療院所及醫學大學籌組龐大觀摩團來台參與,並與國內幾個重要生醫龍頭洽談,過程融洽且互動效果良好,相信很快就能廣泛的提升台灣和越南醫療生技產業的緊密合作,達到互利共榮目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中華民國血脂及動脈硬化學會攜手健保署 血脂衛教上架全民健保行動快易通
下一篇
童醫院重視人才培育 確保醫院永續創新與發展能量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!