經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生合生物國際放光芒 日本東京創新天才國際發明展勇奪金牌

本文共802字

經濟日報 張傑

「2024日本東京創新天才發明展」被譽為全球具指標性的發明展,今年共吸引來自美國、加拿大、泰國、韓國、中國、台灣和日本等10多個國家,上百件作品競逐殊榮,生合生物(1295)憑藉其促進老年人肌肉質量與耐力的益生菌產品「植物乳桿菌 (Lactobacillus plantarum) TWK10®」,獲大會頒發金牌獎,備受業界矚目。

生合生物於日本東京創新天才國際發明展榮獲金獎獎牌,科研實力受到國際關注。 生合生...
生合生物於日本東京創新天才國際發明展榮獲金獎獎牌,科研實力受到國際關注。 生合生物科技/提供

生合生物長期以來持續投入研發,專注於益生菌研究、開發及製造,提供益生菌粉CDMO、益生菌產品的OEM、ODM等多樣商業模式,透過獨特的產品設計、先進的科學驗證和人體臨床試驗,確保消費者能夠從其產品中獲益,生合生物為全球客戶提供從設計到製造的一站式服務,替全球客戶打造高效能產品,廣受全球合作夥伴信賴。

「植物乳桿菌 (Lactobacillus plantarum) TWK10®」此次獲頒金牌獎,生合生物總經理楊川賢表示,生合利用微生物組基因學及獨創的獨家SYNTEK® thorough技術,從菌株篩選、發酵量化生産、包覆凍乾技術以及品質管控等環節,進行最優化的調整,同時針對菌株的功能性進行強化,創造出TWK10®最佳的商業化應用價值,TWK10®臨床試驗結果,透過肌腸軸的運作原理,改善人體的肌肉質量、肌耐力,提升老年族群的握力、行動力、動態平衡,減少肌少症和身體衰弱的風險,進一步改善老年族群的生活品質。

目前全球老化人口規模不斷擴大,尤其是在已開發國家,肌少症成為越來越多老年人的健康隱憂,根據世界衛生組織的數據,預計到2050年全球65歲及以上的人口將從現有的7億增加到20億,生合生物的TWK10®正好滿足這迅速增長的市場需求,不僅在國際舞台上獲得認可,更提供一個科學基礎的解決方案,以應對全球老年人口面臨的重大健康挑戰,隨著老齡化的發展,老年市場的擴大引人關注,老年人的健康消費需求也日益增加,生合生物創新性益生菌產品預計將在國際市場上,獲得廣泛的應用和推廣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
星醫美學包場力挺魏德聖導演感人新作《BIG》 呼籲關注兒童癌症議題
下一篇
大安康麗邁向精準大健康 打造社區型醫療前哨站

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!