經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

合錦AI智能照護系統 6月醫療暨健康照護展亮相

本文共909字

經濟日報 李炎奇

AI人工智慧和物聯網的興起,為醫療產業帶來創新商業模式。合錦科技公司運用AI人工智慧深度學習,研發出「高隱私AI智能照護系統」(Ezcaring P1),從監控高齡的意外事件著手分析,結合個人生理資訊收集,從痛點找出解決方案和商機,提供高齡者居家安全的環境。上述產品將於6月20~22日在台北市南港展覽館2館台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan)亮相。

合錦科技2018年成立,深耕醫學影像解決方案多年,產品結合大數據、雲端、邊緣運算和智慧物聯網等科技,以高齡者和嬰兒為主要服務對象。此次在Medical Taiwan主要展示產品之一「高隱私AI智能照護系統」(Ezcaring P1),目的在監測危險行為和環境安全,透過AI演算法給予及時示警,將高齡照護偵測產品從後期判斷,推向前期預防提醒,打造全方面健康管理。

高隱私AI智能照護系統(Ezcaring P1)透過AI演算法給予及時示警,打造...
高隱私AI智能照護系統(Ezcaring P1)透過AI演算法給予及時示警,打造高齡照護全方面健康管理。 合錦科技/提供

合錦科技行銷總監戴榮成表示,目前全球產業使用的技術多為毫米波或傳統全彩攝影機,尚無使用向量物件感測器做為核心技術的產品。並且沒有利用人工智慧整合偵測使用者,和全時段的生活作息做出分析和判斷的技術。

Ezcaring P1以高隱私PPS感測器達到高準確跌倒偵測,能即時辦別高齡使用者在居家、照護中心和醫院各場域中各種跌倒並通知相闗家人和照護人員,並結合智能控制光源,依高齡使用的起居生活自動調整亮度,讓高齡者安心地在明亮的環境中移動避免跌倒。附加的防盜衛兵功能,讓高齡使用者可以舒適地生活在家中,出門在外時可以隨時監視任何異常的入侵行為。所有日常生活作息和睡眠時間都能進行分析,產出每日、每週和每月報告,形成個人化服務,達到高齡居家安心安全的環境。

Ezcaring P1首創隱私保護感測技術。 合錦科技/提供
Ezcaring P1首創隱私保護感測技術。 合錦科技/提供

另一項展示產品「Pixsee易照護B1」,是一款智慧寶寶攝影機,擁有六層光學鏡頭,具備出色的透明度和精確色彩校準,即使完全暗黑的房間,也能清晰看見寶寶影像。系統還提供影像下載,製作成珍貴相冊和大尺才相片輸出,讓父母不遺漏孩子成長過程中的任何細節。

由外貿協會舉辦的「台灣國際醫療暨健康照護展(Medical Taiwan)」將於6月20日至22日在台北南港展覽2館展出,展示主題聚焦智慧醫療、全齡照護、數位健康、高階醫材等創新應用,歡迎前往參觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
A.S.O+超正步鞋墊 迎足部健康新世代
下一篇
Medical Taiwan6/20登場 情境式智慧醫療主題館吸睛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!