經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

童綜合醫院舉辦泌尿國際研討會 拓展泌尿醫學新視野

童綜合醫院總院長童敏哲(中)與貴賓共同參加「TICS 2024泌尿國際研討會」啟動儀式。童綜合醫院/提供
童綜合醫院總院長童敏哲(中)與貴賓共同參加「TICS 2024泌尿國際研討會」啟動儀式。童綜合醫院/提供

本文共1131字

經濟日報 楊聰橋

童綜合醫院今(29)日舉辦「TICS 2024泌尿國際研討會啟動記者會」,臺中市大臺中醫師公會理事長魏重耀、臺中榮民總醫院泌尿醫學部泌尿腫瘤科主任楊晨洸、國軍台中總醫院健促中心主任廖丞晞等貴賓出席啟動儀式,台灣泌尿科醫學會理事長馮思中也透過視訊致詞,為活動揭開序幕。

童醫院延續去年成功舉辦TICS研討會的經驗,將於5/31至6/2再次舉辦這項研討會。活動邀請全球頂尖泌尿系統相關專家擔任講師,亞洲地區醫療院所的泌尿科醫師、各醫藥衛生大專院校(醫管、公衛、醫療資訊等)師生將齊聚一堂,分享並探究泌尿醫學從診斷、檢驗、治療至術後照護的發展與創新。

臺中市大臺中醫師公會理事長魏重耀感謝童醫院舉辦國際研討會。童綜合醫院/提供
臺中市大臺中醫師公會理事長魏重耀感謝童醫院舉辦國際研討會。童綜合醫院/提供

這項項活動由台灣泌尿科醫學會、童醫院與童傳盛文教基金會共同主辦,以「拓展泌尿醫學新視野」為主題,集結全球泌尿醫學翹楚,深入剖析泌尿科相關疾病的新興課題,並關注與其相關的最新醫學技術和治療方法。主辦單位邀請美國馬里蘭州約翰霍普金斯醫學院Jun Luo, PhD、日本愛知縣藤田醫科大學Ryoichi Shiroki, MD, PhD、日本東京北里大學Kenichi Tabata, MD PhD、韓國NAVER Healthcare Lab, LINE Corp.生物醫學部門全球總監Dr. Koon Ho Rha等四位專家學者來台參加活動。

童醫院總院長童敏哲表示,該院今年再次與台灣泌尿科醫學會共同舉辦泌尿國際研討會,特別感謝國內外醫療專業人士的支持與蒞臨交流,讓TICS國際研討會成為一個匯聚全球頂尖專家,分享最新研究成果、探討前瞻性議題的重要會議,為未來的研究和臨床實踐開啟新的門戶。該院將持續精進醫護團隊技術,提供民眾最優質的醫療照護。

台灣泌尿科醫學會理事長馮思中透過視訊致詞。童綜合醫院/提供
台灣泌尿科醫學會理事長馮思中透過視訊致詞。童綜合醫院/提供

臺中市大臺中醫師公會理事長魏重耀除感謝童醫院投入大筆經費與人力舉辦國際研討會,同時讚揚童醫院已成為台灣之光,不僅服務在地鄉親、照顧民眾健康,近幾年來也不遺餘力投入學術研究,成果豐碩。

童醫院研發創新中心院長歐宴泉指出,研討會將探討尖端科技與泌尿醫學的匯流,探索新興趨勢和尖端醫學技術,並由專家分享泌尿AI、創新泌尿科治療、公共醫療政策未來前景和尖端機器人手術的發展。此外,活動也將邀請專家學者針對護理部分提供國際規範與新知,因應達文西機械手臂手術的發展,促使手術團隊學習及獲得相關的專業知識與技能,以確保病人安全。希望藉由專家的指導與現場觀摩,縮短手術團隊對精密器材處理、高科技連動床使用及手術壓傷預防的學習曲線,提供更優質的護理照護品質。

童醫院研發創新中心院長歐宴泉說明三種全新的攝護腺微創手術。楊聰橋/攝影
童醫院研發創新中心院長歐宴泉說明三種全新的攝護腺微創手術。楊聰橋/攝影

歐宴泉並表示,研討會期間也將發表攝護腺水刀微創手術、攝護腺拉開術、攝護腺水蒸氣消融術等新的微創治療方式,以提供病人最好的治療。他強調,希望藉由研討會的機會,把台灣的學術研究成果與國際分享,也把國際的經驗帶到台灣,讓台灣的醫療與國際接軌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣默克醫療保健事業體 連續五年獲國家新創獎肯定
下一篇
不僅血糖儀及試片 訊映光電多元發展 成果斐然

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!