打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

亞太聯發生醫+艾萬霖 以「0歲外泌體」打造保養品新篇章

本文共960字

經濟日報 翁永全

亞太聯發生醫專長於肌膚保養品研發,深耕皮膚專科通路超過23年,旗下媄皮思為保養品市場的領導品牌,系列產品包括清潔、保濕、修護及防曬,為完整皮膚科保養流程所需,獲得全台超過70%皮膚專科醫師、醫美中心指定使用。

2024年,亞太聯發生醫攜手外泌體領航者艾萬霖生技,推出以外泌體為核心的聯名品牌 EXODERMA,以「0歲外泌體」為保養品成分,將外泌體充分運用於肌膚更新、修護、重返青春三大領域,寫下應用的歷史新頁。EXODERMA全系列產品採用通過國際化妝品原料INCI NAME審查的人類臍帶間質幹細胞外泌體(Human Umbilical Wharton‘s Jelly Mesenchymal Stem Cell Exosomes),將美容保養推上嶄新的進化之路,再創亞太聯發生醫保養品事業新高峰。

2024 皮膚科春季學術研討會(AMWC ASIA-TDAC),亞太聯發生醫創辦...
2024 皮膚科春季學術研討會(AMWC ASIA-TDAC),亞太聯發生醫創辦人沈珮如(右)與艾萬霖生技董事長林奏延,共同發表以EXODERMA品牌上市的0歲人類來源外泌體產品。亞太聯發生醫/提供

創辦人沈珮如分析亞洲保養品市場,韓國擅長行銷,但台灣的生技研發水準不輸韓國。亞太聯發生醫與艾萬霖生技合作,艾萬霖創辦人林奏延醫師為台灣外泌體之父,在他的帶領下,建立獨一無二的外泌體分離純化與製造的核心技術,掌握最年輕的幹細胞來源,獲得的外泌體可檢測多達40種生長因子,成果優於國際水準,並獲得多項專利。今年4月成為「人類外泌體可使用於化妝品原料」唯一通過衛福部審核。

沈珮如表示,市面上號稱具有「外泌體」保養成分的產品相當多,選擇外泌體保養品須注意「來源」、「含量濃度」、「製作規範」,才能購買到真正有效的外泌體美容保養品。EXODERMA 全系列產品採用同源同種來源,發揮人體及原細胞相容的訊息傳遞作用。0歲外泌體是最年輕的人類幹細胞外泌體,以純淨、嶄新的元素,重返青春最佳狀態。採用與世界GTP規範同步的專利技術及高濃度,確保每瓶外泌體成分保有足量且來源無虞。

外泌體(Exosomes)是細胞所分泌的微型囊泡,約30-200奈米大小,由細胞內部形成,再釋放到細胞外。經研究後,已廣泛認為外泌體會參與細胞間的通訊,可在不同細胞和組織間傳遞訊息,調節多種生物過程,在多個生理和病理過程中都能發揮關鍵作用。

外泌體可說是細胞代謝的廢物,如今變成疾病治療的新利器。2013年諾貝爾生醫獎,頒給三位對外泌體研究有重大突破的學者,這是對於外泌體存在價值的肯定。不管在美容、化妝品、育髮或新藥,市場都期待外泌體在這些領域帶來的新篇章。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台灣默克醫療保健事業體 連續五年獲國家新創獎肯定
下一篇
東生華榮獲傑出生技產業獎-潛力標竿獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!