經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

翻轉靈芝產業 小孢子靈芝類球蛋白成生技新星

 蘑法生技總經理許瑞祥博士表示,「小孢子靈芝類球蛋白濃縮液」無色無味純淨度高,節能減碳又環保,成分單純結構清楚,亦通過安全評估試驗。蘑法生技/提供
蘑法生技總經理許瑞祥博士表示,「小孢子靈芝類球蛋白濃縮液」無色無味純淨度高,節能減碳又環保,成分單純結構清楚,亦通過安全評估試驗。蘑法生技/提供

本文共792字

經濟日報 蘇璽文

中華文化源遠流長,從神農本草經到本草綱目裡記載中,靈芝絶對是扶正固本的代表。1980年代靈芝子實體在學界研究與產業開發中已成為重要的指標。

2000年臺灣靈芝基因體研究,揭幕原生靈芝菌種的新用途,透過關鍵基因序列及結構找出獨特活性蛋白質,運用生物技術精準量產。擁有訊息調控的「小孢子靈芝類球蛋白濃縮液」,在美國以膳食補充品的型式成功打入國際市場,臺灣衛福部食藥署 (TFDA)也核准為非傳統性食品原料,並被證實具有促進新陳代謝及調節生理機能,現在市場充斥混料的靈芝概念商品時,「小孢子靈芝類球蛋白濃縮液」無疑是擁有安全性及再現性,且更符合次世代需求的食品原料。

精準量化靈芝成分 通過安全試驗

蘑法生技總經理許瑞祥博士表示,這個全能蛋白無需種植子實體或培養菌絲體,透過醱酵技術配合產業應用滿足市場需求,生產無殘留任何基改片段的小分子蛋白質,相較三萜類及多醣體等活性成分,「小孢子靈芝類球蛋白濃縮液」無色無味純淨度高,節能減碳又環保,成分單純結構清楚,亦通過安全評估試驗。

蘑法生技19年來堅持一種原料的開發,許瑞祥博士表示,没有一路走來的堅持,沒有「從零到一」的執著,未來怎有無限量的可能?2014年蘑法生技已通過經濟部審查取得生技新藥公司資格,以「小孢子靈芝類球蛋白濃縮液」開發的食品,未來要讓市場上出現更具實用性的靈芝產品。

加速產業量能 蘑法生技穩健布局

在靈芝精華中能找到蘊藏無限量能的活性蛋白質,無疑是為推動大健康產業注入一股新勢力。蘑法生技除了分子鑑定專利核心技術獨步全球之外,為了加快和國際市場接軌,早已全面啟動CDMO(委託開發暨製造服務)布局,一個全程由MIT研發的全能蛋白質,2010年後台灣學者以此原料發表論文數量與種類已令人歎為觀止。「小孢子靈芝類球蛋白」運用西方技術將靈芝精髓展現極至的表徵,在東西方科學引領之下,這個代表靈芝的活性成分將成為未來食品產業創價的革命先鋒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
宏碁集團以智慧醫療加速發展預防醫學 並宣布與英特爾簽署合作備忘錄
下一篇
「無聲殺手」肺癌蟬聯十大癌症死亡率第一 若遇兩大危險因子建議及早篩檢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!