• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

四方胎壓計測試機 整合氣壓及加速度計測試二合一

本文共537字

經濟日報 翁永全

四方自動化機械為半導體測試分類機(Handler)專業廠,疫情期間不受影響,加大研發力道。新冠肺炎國際肆虐,世界主要供應鏈及市場皆受到影響,四方藉此機會積極深耕技術,布局MEMS藍海市場。

四方去年成功推出將氣壓、加速度計測試整合於同一站的胎壓計測試機,為目前唯一,可大幅提高產出及維持測試穩定性。雖然疫情關係恐造成市場需求減少,但世界各國發展智慧及環保車輛的方向不變,四竹看好車載市場,積極布局下一代產品;下一代胎壓計產品將支援大卡車輪胎等級高壓測試,並有更廣的溫度範圍。

四方自動化專精於各式MEMS測試機台,產品線涵蓋麥克風、陀螺儀、氣壓計、溫度計等...
四方自動化專精於各式MEMS測試機台,產品線涵蓋麥克風、陀螺儀、氣壓計、溫度計等。 四方/提供

推薦

總經理特助闕志宇表示,MEMS IC成熟且與生活息息相關,壓力計、氣體感測器、流量計、噴墨印表機噴墨頭、汽車安全氣囊的加速計、耳溫槍的溫度感測器等均是,隨著技術推進,市場不斷擴大。今年與德國知名測試機廠商的合作案正式展開,將針對壓力計、麥克風、陀螺儀等感測器共同推出測試平台,未來有望打入博世 (Bosch)、英飛凌(Infineon)等國際大廠供應鏈。

董事長闕石男表示,四方長期深耕MEMS市場,具有多年溫度控制經驗,5G控制晶片雖然測試溫度不高,但精準度要求高。四方利用MEMS相關溫控經驗,成功推出將傳統Pick & Place機台溫控能力提升至+-1°C解決方案。電話(03)656-8199。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
方略 打造TFT Process IP解方
下一篇
四方MEMS測試機應用廣 帶動營收攻頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!