• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺祥化學再生濾網 協助半導體業進行淨零碳排

本文共835字

經濟日報 李憶伶

隨著蘋果宣告2030年完成碳中和,與歐盟2023年開始徵收碳稅的決議,促使全球供應鏈整體動起來。半導體微污染控制領域專家,專營化學濾網的鈺祥企業,近年專注於將循環經濟落實於產品設計有成,2021年Q3之後單月營收突破1億元,全年營收突破10億元,創下歷史新高,2022年可望繼續成長。

鈺祥企業總經理莊士杰表示,鈺祥企業一年可以協助業界減少10座大安森林公園的碳排放...
鈺祥企業總經理莊士杰表示,鈺祥企業一年可以協助業界減少10座大安森林公園的碳排放量。 經濟日報/攝影。

鈺祥企業總經理莊士杰表示,鈺祥長期耕耘半導體化學濾網,深知循環經濟為全球發展趨勢,把化學濾網與濾筒的設計與材料,未來都納入循環經濟設計,並與專業廠商進行異業結合,在確保過濾的效能下重複使用,使舊濾料達到95%以上的循環再利用。而近年廢棄物清理費用快速成長,增加許多同業的清運成本,造成營運壓力,循環再利用的製程也能同步減少廢棄物後續處理的費用,抵銷清運成本上漲的壓力。

推薦

鈺祥企業的再生濾網,協助半導體業進行淨零碳排,全年營收突破10億元。 鈺祥企業/...
鈺祥企業的再生濾網,協助半導體業進行淨零碳排,全年營收突破10億元。 鈺祥企業/提供。

因此鈺祥企業率先於2019年成為全球第一家通過循環經濟BS8001的製造業者,全面協助半導體業邁向淨零碳排,目前一年即可減少相當於10座大安森林公園約3890公噸的碳排放量。未來隨著新技術導入,將繼續提升減碳量。

莊士杰表示,隨著半導體先進製程的推進,對於化學濾網的要求也更加嚴苛,鈺祥專攻化學濾網已經超過30年,可有效去除氣體裡內的空氣分子汚染物,包括酸(MA)、鹼(MB)、凝結物質(MC)、摻雜物(MD)與其他(ME),並且可以有效控制氮氧化物(NOX)及硫氧化物SOX,且不會再釋出NOX。

鈺祥企業於2021半導體展的第一天,28日進行創新技術發表會,宣告2050年達到...
鈺祥企業於2021半導體展的第一天,28日進行創新技術發表會,宣告2050年達到碳中和。 經濟日報/攝影。

從產品設計、產品效能再到後續的回收廢棄物處理,鈺祥提早佈局與產業趨勢緊密結合,隨著半導體業先進製程的逐步擴產,營收一路水漲船高,取得多家台灣半導體與美系記憶體大廠訂單。明(2022)年也將規劃進一步擴廠,因應市場需求的提升同步提高產能。

鈺祥企業於創新技術發表會上表示,淨零碳排需要從源頭下手,非只是把碳排議題轉嫁到別的地方,鈺祥企業也宣告將於2025年達成碳排零成長,2030年回到2020年的碳排放量,並於2050年完成淨零碳排的目標。歡迎各界把握SEMICON TAIWAN 2021,鈺祥企業現場攤位號碼L0600。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翰可國際 領跑儲能賽局
下一篇
意法半導體推出全套型STGesture™手勢辨識技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!