• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

偉勝乾燥設備 客製化服務

偉勝儀器工業總經理陳玟翰。
 楊連基/攝影
偉勝儀器工業總經理陳玟翰。 楊連基/攝影

本文共747字

經濟日報 楊連基

國內乾燥設備專業製造廠的偉勝儀器工業,於12月28日在台北南港展覽館 一館(攤位:J2546),參加SEMICON Taiwan台灣國際半導體展,與台灣港建公司共同展出自動化無塵無氧烤箱(Auto Oven)及AIOT智能精密烤箱等產品,並提供連結製程的週邊自動化系統規劃。

總經理陳玟翰表示,在半導體產業的市場行銷訴求對象,主要是在測試、封裝的後段製程業者,為能符合客戶對於烤箱應用的溫度均勻性及高無塵低含氧的環境控制必須更精準的要求,該公司將與客戶同步前進,並提升產品規格及更高精密化的客製化服務。同時,面對客戶目前所遭遇到種種問題,該公司更可提供高效率的「在地化」即時服務,減少客戶在維護與停機的時間。

推薦

目前,該公司也針對8吋及12吋晶圓烘烤用的機台設定為標準機,並申請相對應的UL及CE認證,這將對於擴展國內及國外的市場,更有所助益。畢竟,台灣的工藝技術還領先許多的東南亞國家,尤其在機台精密度及品質穩定度方面,還是台灣居於領先地位。因為日本在客製化的比例並不高,而台灣在機台精密度與性能已逐漸接近日本廠商,在客製化程度卻是優於日本,這對於擴展國外市場來說,具備更好的競爭優勢,而這也是該公司一直致力於發展的目標。

此外,對於半導體產業的市場,該公司在結合製程的週邊自動化系統規劃方面,均先行提供所謂的「研發測試機」,在廠內試運作及確認功能性及性能均符合客戶的要求之後,才對市場出貨,包括對於廠務端的通訊或自動化對接方面,也一直配合客戶的需求而不斷的提升與進步。

陳玟翰並表示,因應半導體產業的設備需求量持續增加,該公司除了計劃著擴編新廠的進行,包括現有的廠區,將全面的導入數位化及製造系統(MES)的工具,來幫助我們的生產流程能做到與半導體一樣的管控,進而達到對於產品品質的全面提昇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翰可國際 領跑儲能賽局
下一篇
意法半導體推出全套型STGesture™手勢辨識技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!