• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

意法半導體數位可程式同步降壓轉換器 提升USB PD供電設計簡易性與彈性

本文共739字

經濟日報 楊連基

服務橫跨多重電子應用領域的全球半導體領導商意法半導體(STMicroelectronics,簡稱ST)推出STPD01直流/直流降壓轉換器,採用同步拓撲結構,具有最佳效率,適合最大功率60W的USB PD(Power Delivery)供電應用。

意法半導體數位可程式同步降壓轉換器,提升USB PD供電設計簡易性與彈性。 ...
意法半導體數位可程式同步降壓轉換器,提升USB PD供電設計簡易性與彈性。 意法半導體/提供

STPD01適用於6V至26.4V的寬輸入電壓範圍,可讓使用者靈活的開發交流多埠電源轉接器、USB轉接器、PC顯示器與智慧電視。輸出電壓值可透過I2C介面設定,調壓範圍從3V至20V,最小調壓幅度為20mV,符合PD技術規範。該元件整合了內部電壓反饋電阻分壓器,實現線路壓降補償電路,以確保負載接收正確的電壓,避免被銅導線和輸出電源線的功率損耗所影響。

推薦

STPD01具有過壓、過流和過熱保護功能。其他內建功能包括嵌入式放電電路、緩衝啟動、欠壓鎖定及可程式看門狗計時器,為系統穩定、使用安全性提供保障。

意法半導體還推出了STEVAL-2STPD01USB Type-C™ PD雙埠轉接器開發套件,以加速STPD01的解決方案開發進度。作為NUCLEO-G071RB STM32 Nucleo-64開發板的配套擴充板,STEVAL-2STPD01板上包含兩個Type-C埠和兩個STPD01可程式降壓轉換器,以及兩個保護USB Type-C和PD源應用安全的TCPP02-M18保護晶片。STSW-2STPD01相關軟體套件包含一個在STM32G07微控制器上運行的應用範例。STEVAL-2STPD01套件現已於意法半導體的網上商店ST’s eStore上架。

STPD01現已量產,可在意法半導體網上商店ST’s eStore訂購。STPD01採用3mm x 4mm QFN24L封裝。更多資訊,請造訪:www.st.com/dcdc。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
翰可國際 領跑儲能賽局
下一篇
意法半導體推出全套型STGesture™手勢辨識技術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!