• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

Touch Taiwan/搭上元宇宙 永光化學預見豐收

本文共786字

經濟日報 徐妤青

「元宇宙」的入口為AR/VR裝置,即生活中的智慧型眼鏡、手機、觸控面板等,這些載具與相關零組件製程中所需的光阻劑、膠材、拋光液,永光化學扮演了實力堅強的支援角色,在歡慶50周年之際,預見豐收。

永光化學電化事業處副總林昭文表示,顯示技術是元宇宙結合虛擬與現實的關鍵,傳統LED廠進攻新一代Mini LED(次毫米發光二極體)甚至「終極顯示器」Micro LED(微發光二極體)產品,後者不但輕薄、可撓還能透明化,是成為AR鏡片、智能車車用抬頭顯示器的絕佳選擇,而永光化學深耕此領域超過20年,已隨客戶需求發展出可對應的光阻劑,此外也為實現鏡片及螢幕的窄邊框或無邊框設計,成功研發側邊保護膠,並且同時享有高市占率。

推薦

林昭文指出,LED的應用由「光」到「電」,應用於3C消費、車用電子,附加價值愈來愈高,而面對電動車與車聯網大未來,除了上述顯示技術,對於高功率、耐高壓的化合物半導體的需求成長,相關製程材料及加工技術,永光化學也扮演著「隱形冠軍」的角色,提供終端消費者看不見但至關重要的材料。

永光集團今年邁入50周年,總經理陳偉望3月也接掌台灣化學產業協會(TCIA)理事...
永光集團今年邁入50周年,總經理陳偉望3月也接掌台灣化學產業協會(TCIA)理事長。徐妤青/攝影

現今全球企業掀起ESG(環境社會治理)潮流,永光化學走在潮流前端,致力落實循環經濟,已經陸續奪下國家級環保相關獎項,成為綠色化學企業指標,對此,永光集團總經理陳偉望表示:「化學公司或許是麻煩製造者,但同時也是問題解決者。」不管是原料採購、生產製造、回收處理各環節,永光化學有許多機會減少碳排,同時也為下游品牌客戶減碳,呼應聯合國永續展目標(SDGs)。

今年適逢永光化學50周年,迎接年度第一檔實體展,即今(27)日開幕的Touch Taiwan智慧顯示展(南港展覽館1館4樓L區514),也提前於4月20日在官方網站的雲端展館舉行「光電應用高峰論壇暨光電應用線上特展」(everlight-chemical.eventx.io),展出專為光電產業量身打造的解決方案,將持續展至5月13日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中科院參與國際半導體展 秀厚實研發實力
下一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!