• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏朗豪斯特 壓力流量控制設備專家

本文共722字

經濟日報 翁永全

荷蘭ASML以半導體曝光機廣為世人所知,同屬荷蘭商的柏朗豪斯特(Bronkhorst),則以壓力/流量控制設備聞名,取得歐洲第一、全球第三的市場地位。不同於競爭對手,其產品應用不只侷限在半導體領域,而是廣泛涵蓋科技及傳產業,任何需要精確控制氣、液體流量的製程,都少不了它。

柏朗豪斯特2010年成立台灣子公司,總經理黃伯陽表示,台灣營收以半導體為主力,晶圓大廠建廠衍生後續設備需求,可望帶來史上最高訂單量。柏朗豪斯特協同AKT、帆宣等設備大廠,讓客戶理解到Bronkhorst熱質式控制器(EL-Flow)在高精度及多面向應用的彈性,創造出價格競爭之外的優勢。

推薦

除了熱質式,Bronkhorst還有科氏力原理機種,即使在壓力、溫度、密度、電導率和黏度運行條件改變下,測量質量也不會受到任何影響。2018年柏朗豪斯特在台元科技園區建置Class1000無塵等級的服務中心,提供及時校正維修,並且支援亞洲市場,對比同業更具優勢。

黃伯陽表示,產品升級時,在製造過程中需要對於氣、液體原物料進行更精密的控制,柏朗豪斯特的存在價值也隨之而來。以國際運動鞋品牌大廠為例,為提升頂級運動鞋的穿著舒適性,除了採用特殊材料,更在鞋底射出成型時,在製程中精準注入高壓二氧化碳或氮氣,形成類似海棉的微細發泡結構,取得仿氣墊鞋的效果,不但增加舒適感,提升毛利,同時節省材料。

類似的例子俯拾皆是,見諸於不同產業的各種產品製造,例如石化、面板、醫療、工業氣體、人工鑽石等以及學研界的實驗室。柏朗豪斯特因此必須全面提升市場能見度,近年不僅成為自動化展、化工儀器展及半導體展的常客,專業論壇也不缺席。黃伯陽今年9月將有一趟歐洲行,參加總公司40周年活動,該活動去年因疫情而延期。

柏朗豪斯特台灣子公司總經理黃伯陽。翁永全/攝影
柏朗豪斯特台灣子公司總經理黃伯陽。翁永全/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
揚發水洗機 半導體封裝助力
下一篇
LED照明工程師鑑定 受理報名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!