• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

友達宇沛輸出友達經驗 助企業節能

提要

以水資源及碳排管理為核心 落實產業SDGs的6項環境指標

本文共678字

經濟日報 翁永全

6月底,電價調漲消息公布後,友達宇沛永續科技的詢問電話迅即爆增,來自不同產業的企業主都在關切工廠如何進一步節能。

友達宇沛為面板大廠友達光電的全資子公司,團隊成員來自化工、電機、環工等領域,具有20年廠房運轉經驗,能將水處理及智能化控制技術整合輸出,提供客戶永續方案。友達龍潭廠達到零排放,是友達宇沛的指標實績,2017年1月成為獨立公司後,也將「友達經驗」對外提供服務。

推薦

友達宇沛的水資源管理,為工廠節水也連帶節電,並為ESG加分。總經理李孝忠表示,友達光電2003年即投入節能減碳,比市場早20年,該公司全程積極參與,協助友達光電以自身為起點,帶動上下游供應鏈,進而擴及其他產業,邁向企業永續的經營目標。

友達宇沛豐富的實戰經驗,成為環境議題解決方案提供者,以水資源及碳排管理為核心,加上智能管理系統輔助,帶入數位化工具,相關經驗也成功導入PCB、半導體及食品傳產業。李孝忠說,宇沛既是協助擬定戰略的高階顧問,也具有導入實務工程的能力及提供設備與耗材,可以協助業主落實SDGs的6項環境指標。

ESG人人責無旁貸,難以置身度外,製造業、服務業以及建築、運輸等全都納入。3月底國發會發布台灣2050年要達淨零,企業紛紛提出戰略。台灣製造業的比重逾半,自然成為重點。

ESG做起來千頭萬緒,減碳為主要重點。為達2030年期中目標,時間緊迫,不容摸索出錯,但卻有高達七成以上中小企業尚不知如何著手開始;宇沛現成的具體方案,可依不同產業的要求及規模來調整,立即上線使用。以幫浦、鍋爐、空壓機等高耗能設備為例,即使是節能模範工廠,也有再改善的空間,但行動前須經專家診斷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯毅 半導體技術一條龍服務
下一篇
美埃高效化學濾網 提供產業空氣淨化完整解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!