• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

尖點落實ESG 推進ISO14064溫室氣體盤查

尖點科技董事長林序庭(前排中)、總經理林若萍(左二)及團隊。尖點/提供
尖點科技董事長林序庭(前排中)、總經理林若萍(左二)及團隊。尖點/提供

本文共639字

經濟日報 翁永全

全球各大品牌廠將ESG納入供應商稽核重點項目,PCB鑽針及鑽孔服務專業廠尖點科技(8021)(8021)近年全力聚焦策略及落實推動ESG,提早推動相關規畫並展現優勢。

總經理林若萍表示,汰換高耗能設備、建置再生能源設備等納入未來的資本支出計畫,預計今年完成ISO14064溫室氣體盤查,並據以制定減碳計畫,讓公司的鑽針及鑽孔服務達到業界最低碳排要求。

推薦

全球環保意識高漲,世界知名品牌大廠陸續加入由國際氣候組織(The Climate Group)與碳揭露計畫(CDP)在2014年共同發起的全球再生能源倡議行動(RE100),並逐漸將ESG納為評量企業營運成果的重要指標之一,為供應商稽核下單的參考。

尖點的營運規模遠不及PCB大廠,但在落實ESG不落人後,林若萍表示,依據相關法規,尖點尚毋需編制報告書,但憑著「永遠比別人早一步開始」、「不做,永遠不會知道自己行不行」的信念,2015年即成立企業永續委員會,由公司治理、夥伴關係、幸福職場、綠色永續、社會關懷五大面向,推動相關作為,經過近7年耕耘,深受PCB廠客戶肯定。

推動之初並無法令及客戶的要求,尖點經營階層認為善盡社會責任是企業應該做的事情,先成立推動小組,建立同仁觀念,循序漸進推動,透過參與各式外部評鑑及競賽,了解自身的不足,設定持續精進的目標,讓ESG逐漸內化至公司文化及日常作業,並以「世界級大廠為標竿」,做為公司治理及ESG參考標準,設定短中長期目標,在能力及資源所及範圍內儘可能投入,將ESG的精神逐步落實內化成為公司文化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
均華高精度黏晶機 通過大廠認證
下一篇
庫力索法兵分四路 強化產品線 深化佈局先進半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!