• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

群翌 提供氫燃料電池系統檢測完整解方

本文共811字

經濟日報 翁永全

2050淨零路徑圖揭示氫能占比將高於10%,讓氫能產業開始匯聚市場目光。群翌能源為氫燃料電池系統檢測設備專業供應廠,為氫能產業鏈不可或缺的一塊拼圖,燃料電池廠商最重要的後盾。

總經理陳致源表示,群翌從氫燃料電池材料特性、膜電極(MEA)性能檢測、耐久驗證、燃料電池電堆到系統效能等,可供應完整解決方案。

推薦

群翌擁有台灣最大氫能工程團隊,員工170人,股本1.8億,獲利穩定成長,獲得多家國際基金及銀行投資,在氫能領域持續擴大投入,鞏固市場領導地位。群翌是亞太最大氫能測試裝備供應商,市占領先AVL、HORIBA等同業,受到上汽、中興電工等廠商倚重。

氫能在潔淨能源具有不可取代的重要性,台灣邁向淨零,氫能絕不可少,可作為潔淨發電,也是另一種電網儲能解決方案。全球積極發展綠色電力轉換為氫能的技術方式,達到每公斤2美元以下的目標雖需相當時日,仍為取代含碳燃料的重要發展方向。

氫能車不同於充電式電動車,3分鐘就能完成充氫,加氫站數量遠少於充電站,一座大型加氫站估計不少於1億元,建置成本高是一大難題。各國車廠積極發展電動車,對氫能車也不偏廢,採雙軌發展策略,亞洲地區已有數百座加氫站營運,台灣也有業者投入加氫站建置,首座可望於明年底完成。

陳致源表示,氫能轎車加滿5公斤,可行駛800公里以上,加氫時間接近加油,消費者在使用習慣的轉換障礙最低。目前市場對氫能與燃料電池的應用仍以移動載具為先,他認為,氫能在重型卡車、長程巴士、軌道交通及飛航等較難以電氣化的交通載具,可扮演重要角色。

國內發展氫能移動載具的法規相當缺乏,業者認為應仿效國際,由較高的行政單位跨部門整合主導。氫能過去不屬於能源產品,應由行政院統整決策,將氫能及相關燃料電池應用做好定位。能源局、工業局及技術處已展開氫能發展規畫,工研院也公布台灣氫能發展路徑圖,產業公協會方面目前有台經院主導的氫能與燃料電池產業聯盟,共60家成員,以及氫能與燃料電池學會,持續發聲提出建言。

群翌研發氫燃料電池系統檢測設備,為亞洲規模最大。群翌/提供
群翌研發氫燃料電池系統檢測設備,為亞洲規模最大。群翌/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
均華高精度黏晶機 通過大廠認證
下一篇
庫力索法兵分四路 強化產品線 深化佈局先進半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!