• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

善騰太陽熱能家電研發有成 跨入發電系統

本文共645字

經濟日報 翁永全

善騰太陽能源公司2009年跨入太陽光電系統領域,但在1993年成立之初,主要產品為太陽能熱水器,獨領市場風騷。

歷經10年研發,善騰太陽能源與台大新能源中心成功開發多款適應全環境的太陽熱能家電商品,多種專利組合打破都市與大廈無法應用太陽能的藩籬,2019年開發出直熱式熱泵熱水器,提供潔凈能源,創下產業科技里程盃,讓住家及營業場所取得低耗能的生活熱水。

推薦

副總經理李政紘表示,住家裝設太陽能熱水器原本享有補助,每戶大約6,000元,4年多前能源局結束補助,買氣因此驟減兩成以上,熱泵熱水器的詢問度反而提升。熱泵是利用環境的熱空氣來製熱,在晚上也不怕沒有熱水,冬天只要1個半小時就能有熱水,且耗電量不到電熱水器的四分之一。

善騰工廠位於大甲,台北及高雄均有分公司,透過全台26家經銷商,創造上億元年營收,其中兩成外銷東南亞。從太陽能熱水器跨入太陽能創電行列看似順理成章,李政紘表示,兩者的技術並不相同,由於常有太陽能熱水器客戶諮詢太陽能發電,因此順勢跨入,多年來開發及持有的屋頂型系統已達10MW以上。

各縣市為推動轄內建築結合綠能,依地方自治條例提供參與民眾補助。苗栗縣今年首度舉辦,臺中市政府經發局去年也針對太陽光電給予獎勵,每案以15至50萬元為上限。

李政紘說,在全球減碳風潮下,企業對綠電的需求增加,綠能發展速度加快。善騰加大力度投入,積極承租屋頂,代建施工及持有,對熱水器客戶而言也是新服務。目前在手的工廠及住家案件很多,明年第三季才能消化完畢,也高度關注於儲能,但以電池安全性為首要考量。

善騰熱泵熱水器,節能、效率高。善騰/提供
善騰熱泵熱水器,節能、效率高。善騰/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯毅 半導體技術一條龍服務
下一篇
美埃高效化學濾網 提供產業空氣淨化完整解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!