• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

儲能建置獎勵 桃市領先全台

提要

4年編列近6千萬預算、催生25座案場 今年受理7件補助、設置容量45.16MWh

本文共625字

經濟日報 楊連基

桃園市發展太陽光電有成,併網量居北台灣各縣市之首,有鑑於儲能系統的重要性,108年起更以政策獎勵,推動建置的速度。桃園市經發局副局長黃穗鵬表示,從108年至今逐年編列預算,分別為500萬、1,000萬、2,200萬及今年的2,000萬,總共催生25座儲能案場。

為鼓勵用電戶投資建置儲能設備,桃園市自108年辦理儲能設備補助計畫,108年至去年總計補助18件,設置容量共達14.14MWh。

推薦

電池上漲帶動下,儲能系統1MW造價3,000萬以上,補助款看似不多,但主要目的在於獎勵業者投入,也是全台唯一祭出儲能建置獎勵,可看出市府團隊的用心。

今年桃園市府再編列補助經費,2月23日已截止申請。黃穗鵬表示,今年著重於「電力交易」,由申請人提報設置儲能設備參與電力交易計畫書,經評審通過後始得補助,每案最高補助額度300萬元;如果設置容量大於2MWh,補助額度將提高至500萬元。

今年受理補助7件,設置容量共計45.16MWh。以台電電力交易平台調頻備轉容量22.2MW時,其中12MW為桃園市補助的案場,相當於一座15MW大型太陽光電電廠一天的發電量。

桃園市推動再生能源著重於屋頂型太陽光電,以公有房舍標租、校園光電、綠能屋頂全民參與、推動用電大戶設置再生能源義務、跨局處合作建置太陽光電活化閒置場域等措施,積極克服北部縣市日照及用地不足問題。

截至6月,太陽光電設置量達480MW,較升格前成長92倍,為北部縣市太陽光電設置容量最高,打造北部最大光電城。



大同公司去年申請桃園市儲能設備補助,設置容量5,000kWh案場。桃園市經發局...
大同公司去年申請桃園市儲能設備補助,設置容量5,000kWh案場。桃園市經發局/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯毅 半導體技術一條龍服務
下一篇
美埃高效化學濾網 提供產業空氣淨化完整解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!