• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

優勝奈米科技專為半導體製程開發環保金屬剝除劑

本文共1015字

經濟日報 楊連基

優勝奈米科技針對半導體產業,開發多款環保金屬剝除劑。可剝除金、銀、鈀、鉑、鈦、鉻、鎢、鉭、鎳、銅、錫與ITO等多項金屬,具有環保無毒性、高選擇性剝除的優勢,更榮獲環保署綠色化學應用及創新獎、以及中經院頒發循環經濟創新技術最高典範獎的肯定。

優勝奈米科技表示,台灣在半導體產業擁有完整的上、中、下游供應鏈,及完整的半導體產業聚落。針對半導體產業開發的UW-700環保電解剝金劑、UW-860環保化學剝金劑、UW-KI剝金劑。高選擇性的剝除金,並可抑制對鋁、鎳、鈀的腐蝕,達到高程度的選擇性蝕刻。最大特色為不使用毒化物,蝕刻的同時可保護底層金屬不被腐蝕,蝕刻速度穩定,可作為精密蝕刻使用。

推薦

優勝奈米科技針對半導體產業開發的UW-700環保電解剝金劑、UW-860環保化學...
優勝奈米科技針對半導體產業開發的UW-700環保電解剝金劑、UW-860環保化學剝金劑、UW-KI剝金劑。 優勝奈米科技/提供

UW-KI剝金劑的技術,可應用於半導體產業、電路板產業與連接器產業內的製程使用,以往的剝除手段,不外乎採用王水、氰化物的方式進行剝除,造成工作環境惡劣,並且產生大量的製程廢水,導致處理費用高漲。採用UW-KI金剝除劑不但可以達成製程目標外,並可大幅度降低廢水量,大幅降低對環境的污染。

透過優勝奈米科技的藥劑,具有以下優點:

(1)免去委外的費用,提升獲利3-5%。

(2)藥劑成本低廉,佔總體成本3%以內。

(3)處理速度快,對比傳統技術效率提升30%以上。

(4)廢水量少,對比傳統製程節約50%以上。

(5)廢水處理容易,對比傳統技術成本節約50%以上。

該公司並指出,環保意識日益高漲,法規制定將越來越完整與嚴格,若觀念若還停留在被罰款才改善的舊思維,在未來當發生工安意外,面臨停廠才後悔莫及。將觀念放在源頭的預先防範,停止使用具有有劇毒性的化學藥品,以防止未來更重大的損失。

聯合國宣佈了永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs),其中包含消除貧窮、減緩氣候變遷與責任消費與生產等17項目標。其中的第12項,責任消費與生產中提到,促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式。當全世界都還在使用王水與氰化物提取貴金屬的同時,如何兼顧環境保護,將是全球都要面對的課題。優勝奈米科技的黃金循環方案推廣到各大領域,例如:台郡、希華、台灣田中貴金屬等台灣知名製造商,均已採用對人體無害、更環保的貴金屬回收技術。優勝奈米科技期能更廣泛的協助企業廠內自主回收,改善製程良率、提升企業獲利並達到貴金屬循環經濟的目標。

優勝奈米科技網站:https://www.uwin-nano.com。聯絡電話:(02)2269-1477,何經理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
億光在台控告特力屋、展晟及中國電器專利侵權
下一篇
芯鼎推出電池式安防進階超星光全彩技術方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!