• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雷傑攻Micro LED 打造製程開發實驗室

本文共563字

經濟日報 翁永全

雷傑科技在雷射設備領域累積超過20年經驗,近年全力發展Micro LED製程設備,以雷射晶粒剝離、移除、移轉及補晶機為主力,這4種設備為Micro LED進入量產應用的核心機台。

具有自發光特性的Micro LED,比現有顯示技術更亮且更省電。生產線通常先做出小尺寸Micro LED,再依終端需求拼接成大尺寸,與LCD是在大片玻璃完成製程後,再切割成小片的作法不同。

推薦

欲進入全新的Micro LED產業不必如同晶圓或LCD廠投資上百億甚至上千億,但具有高技術門檻。雷傑董事長陳鴻隆表示,掌握關鍵技術及足量資金的廠商,有機會成為Micro LED產業的一員。

Mini LED已趨成熟,Micro LED產業則才剛開始。陳鴻隆表示,大家處於相同起跑線,台灣以既有的科技實力,相對有利。對雷傑及有意多角化拓展的企業而言,Micro LED可說是百年一遇的轉機。

雷傑已在新竹廠建立Micro LED製程開發實驗室,客戶只要提供Micro LED晶片,就能在實驗室進行晶粒剝離、移除、移轉及補晶的雷射關鍵製程,雷傑備齊相關雷射技術優勢,可同時提供材料驗證服務。

陳鴻隆表示,因應Micro LED設備持續研發的需求,近期將辦理現金增資,資金到位後,同時擴大研發團隊及打造Class 100製程實驗室 ,提供更好的μLED雷射移轉實驗室環境。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
億光在台控告特力屋、展晟及中國電器專利侵權
下一篇
芯鼎推出電池式安防進階超星光全彩技術方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!