• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

司麥德 發表Ezi-SERVO II EtherCAT步進伺服馬達

司麥德最新發表步進閉迴路伺服馬達Ezi-SERVO II EtherCA。
司麥德/提供
司麥德最新發表步進閉迴路伺服馬達Ezi-SERVO II EtherCA。 司麥德/提供

本文共992字

經濟日報 吳佳汾

司麥德國際公司最新發表步進閉迴路伺服馬達Ezi-SERVO II EtherCA:雙CPU real time(250u)不僅能協助使用者滿足工業4.0節能、精準控制需求;且因為交貨期短、性價比高,將更有利於這波台商回流或快速部署之用。

Ezi-SERVO II EtherCAT,強調係採用Ezi-servo的簡易、無需調整PID且超高兼容性產品。可與多種上位控制器驗證完整,具有Master &Slave完整方案,150%增大電流控制提升轉矩;CiA402驅動與運動控制規範,高精度編碼器完成精密位置控制,可支援Cyclic Synchronous Position Mode、Profile Position Mode、Homing Mode等模式。

推薦

且與傳統的微步進驅動器最大不同,在於Ezi-SERVO II EtherCAT創新的最佳電流相位控制,可在高速運動期間利用持續的高轉矩運行;並基於EtherCAT運動控制,通過設置提升電流參數,以提高加速/減速特性。Ezi-SERVO II EtherCAT可自動根據負載來控制電流,使馬達和驅動器的發熱率降至最低,同時達到節約能源目的。

E-servo-All的法蘭面從28mm~56mm,並整合馬達、驅動器、編碼器、控制器,實現了一體式的設計。另外,此整合方案也採用RS-485 Modbus通訊標準,支援扭力控制,position table,compare out(42/56mm size)等功能,體積小旦完整的保護功能,兼顧性能,安全與高性價比的要求。

至於選用RS-485的主要原因,就是它的相關使用資源容易取得;再者,它的導入成本也比較低,在性價比上有更佳的優勢。產品除了性能需要穩定之外,成本的控制也是一大考量,勢必要比前一代有所改進。

司麥德能夠在成本上勝出的原因,就在於關鍵的零組件為自行生產,同時也都是量產型的產品,且相較於其他業者使用國外的專用型晶片,司麥德使用自有元件的方案,則是能帶來更多的差異化與特色。

因應目前產業的發展,司麥德正逐步進行轉型,而發展的核心就是以客製化與差異化為主,重視每一個客戶獨特的需求,並透過自行開發與設計的能力,來為客戶實現最佳的使用體驗。歡迎洽詢SMMC司麥德國際公司電話(03)346-1082或來信至:smmc@seed.net.tw;網址:www.smmc.com.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
億光在台控告特力屋、展晟及中國電器專利侵權
下一篇
芯鼎推出電池式安防進階超星光全彩技術方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!