• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

庫力索法 展示線焊生產解方

提要

攜手樂宇精密 推出RGV料盒管理系統 加速實現工業4.0

本文共720字

經濟日報 李憶伶

全球半導體封裝與電子裝配解決方案領導廠商Kulicke & Soffa庫力索法(KLIC),展出與台灣樂宇精密公司合作的球焊機生產線RGV料盒管理系統,結合RGV與RAPID Pro球焊機,協助半導體產業提供智慧自動化的線焊生產解決方案,加速實現工業4.0。

此次庫力索法與台灣樂宇精密合作的RGV線焊生產系統,結合庫力索法引以為傲的球焊解決方案,與樂宇精密在RGV機器人系統豐富的工業經驗,利用AIOT設備與機械手臂,協助優化產線等料區的料盒、載具和生產設備之間的高效運送,並且使用機器手臂進料,減少人力上料,降低待機時間,有效提高生產效率與提升生產品質。

庫力索法的球焊機生產線RGV料盒管理系統,結合RGV與RAPID Pro球焊機,...
庫力索法的球焊機生產線RGV料盒管理系統,結合RGV與RAPID Pro球焊機,協助業界實現工業4.0。庫力索法/提供

推薦

到目前為止,庫力索法已經協助業界成功建立140條以上的RGV線焊生產線,並且持續建置中,成果斐然。

該系統不只適用於全新建造的產線,也能運用在現有的產線上。智慧自動化的RGV線焊生產線,採用高效的物料控制系統(MCS),可直接與現有的生產執行系統(MES)連接,協助業界以最小成本與無痛方式,迅速轉換成智慧製造產線,獲得業界高度肯定。

此次半導體展,庫力索法還展出Asterion鋁線機,Asterion鋁線機擁有焊接多種材料的強大功能,能擴大焊接區域,並且增強圖像識別能力與更精準的製程控制,強化半導體的生産力和可靠性要求。

此外,庫力索法也將以3D模型和影片的方式,展示新一代顯示器mini/micro LED雷射巨量轉移設備LUMINEX。

隨著科技的發展,對高階半導體、顯示器、電子產業的要求,庫力索法近年擴大設備、耗材及服務的範圍,提供業界包括線焊、先進封裝、光刻、電子裝配、先進顯示等一系列完整的解決方案。

庫力索法半導體展攤位號碼:南港展覽館1館4樓L0616,歡迎各界前往參觀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
億光在台控告特力屋、展晟及中國電器專利侵權
下一篇
芯鼎推出電池式安防進階超星光全彩技術方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!