• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

庫力索法兵分四路 強化產品線 深化佈局先進半導體

本文共845字

經濟日報 李憶伶

全球封測設備領導廠商庫力索法從硬體到軟體,兵分四路分別從先進封裝、高階顯示器、電子組裝、車用電子四大領域,深化佈局先進半導體與高階顯示器應用領域,並且透過技術性價比的提升,協助業界迅速實現工業4.0。

Kulicke & Soffa庫力索法執行副總裁張贊彬表示,目前市場上面臨COVID-19疫情、全球供應鏈的改變、通膨的三重影響,造成終端消費品需求爆漲,半導體設備與晶片供不應求的榮景,但大部份供需已經趨於穩定平衡,設備交期也回復正常。對於晶片庫存問題,「其實只是前二年市場買太多了,這是正常的市場週期,沒有什麼好擔心的。」甚至包括如通膨、戰爭等,都是短期影響。

推薦

Kulicke & Soffa庫力索法執行副總裁張贊彬認為,半導體已經在日常生活...
Kulicke & Soffa庫力索法執行副總裁張贊彬認為,半導體已經在日常生活裡無所不在,長線看好。 李憶伶/攝影。

以長期而言,半導體市場至2027年,年複合成長率可達5%~10%以上,包括5G、AIOT、HPC的長期需求仍強勁成長中,而自駕車在晶片的用量上,從過去燃油車的5%成長至25%甚至40%更高,半導體已經在日常生活中無所不在。

庫力索法在傳統封裝打線領域取得領先地位,同時深耕先進封裝TCB領域已久。張贊彬表示總體而言,封裝領域仍會成長,而TCB封裝佔比則因為HPC的需求,成長到35%至40%。

張贊彬也看好未來二到三年MiniLED的發展,雖然MiniLED目前在NB、各種螢幕應用不多,但明後年會開始進入高成長期。

庫力索法新一代的LED置件機Luminex在高精度的模式下,可高達每秒1萬顆,每小時3600萬顆,不管是即將進入的高速成長的MiniLED或是MicroLED,都能提供高效益的運作方式,與OLED一較高下。

而庫力索法也一步步的擴充產品服務,於日前收購AJA公司,再增加先進點膠系統解決方案,串連起TCB、SMT、MiniLED的一條龍完整應用。

另一方面,因為智慧自動化的需求,庫力索法除了持續提升投入技術領域外,也積極尋找適合的合作夥伴。張贊彬說,此次與台灣樂宇精密合作的RGV料盒管理系統,就是另一個起點。透過與業界強強聯手,提供市場上兼具提升技術面與營運效能的解決方案,「畢竟,成本與效益永遠是客戶最在意的事。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
億光在台控告特力屋、展晟及中國電器專利侵權
下一篇
芯鼎推出電池式安防進階超星光全彩技術方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!