• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

侯拓宏接任國研院半導體中心主任

本文共770字

經濟日報 曹松清

國家實驗研究院於今(3)日舉行台灣半導體研究中心主任交接典禮,由陽明交通大學電子研究所講座教授侯拓宏接任。

由國研院院長林法正(中)監交,半導體中心代理主任邱佳松(左)將印信交接給新主任侯...
由國研院院長林法正(中)監交,半導體中心代理主任邱佳松(左)將印信交接給新主任侯拓宏。 國研院/提供

國研院院長林法正期望侯主任在台灣半導體研究中心過去所積累的成果上,能扮演台灣半導體產業發展背後的堅強後盾,持續精進下世代半導體研發環境的建置工作,培育國內半導體元件、晶片及系統設計等相關領域的高階技術人才。

推薦

侯拓宏為交通大學電子工程學系學士、碩士,在台積電工作4年後,赴美攻讀康乃爾大學電機工程博士,2008年取得博士學位,旋即返國進入交通大學(現陽明交通大學)電子工程學系(現電機工程學系)及電子研究所任教,曾任陽明交通大學副研發長、電子與資訊研究中心副主任、電機資訊國際學位學程主任、電機電子工程師學會(IEEE)台北分會監事、工研院電子與光電系統研究所合聘教授,現為IEEE台北分會理事、國科會A世代半導體專案計畫召集人。

侯拓宏專長為非揮發記憶體、類神經與記憶體內運算、金屬氧化物薄膜電晶體、二維層狀材料與元件,曾兩度獲得科技部(現國科會)傑出研究獎、吳大猷先生紀念獎、中國電機工程學會傑出電機工程教授獎、工研院傑出研究獎金牌、交通大學優良教學獎等榮譽,並發表學術研究論文超過250篇。

侯拓宏特別感謝葉文冠前主任過去8年以來為半導體中心所打下的基礎。他表示,半導體中心在國科會長期支持下,已建立厚實的半導體實作訓練能量,面對激烈的國際競爭與複雜的技術發展,半導體中心未來除持續強化研發及育才工作外,並將聚焦下世代電晶體技術、人工智慧與物聯網晶片設計、化合物半導體晶片、新興記憶體運算架構、三維晶片與異質整合等關鍵技術領域。

他將秉持國研院的願景「追求全球頂尖、開創在地價值」(Global Excellence、Local Impact),打造半導體中心成為世界級半導體技術研發與人才培育的搖籃,協助台灣半導體產業界維繫國際競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
億光在台控告特力屋、展晟及中國電器專利侵權
下一篇
芯鼎推出電池式安防進階超星光全彩技術方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!