• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工業局創博會 展示逾600項技術

本文共526字

經濟日報 陳華焜

2022臺灣創新技術博覽會日前盛大開展,由經濟部工業局統籌的創新領航館,以半導體、健康醫療、製造精進、智慧生活、國防航太、永續綠能、解密科技寶藏等七大主題,展出經濟部工業局、技術處、中小企業處及國發會、國防部等單位重要科研成果,並首度邀請包括台積電、聯發科與日月光等臺灣十大半導體代表共同展出,另有海外多達18國69家廠商參展,展示超過600項創新技術。

今年特別成立半導體專區,內容包括群聯電子,展示預定今年上市的高速固態硬碟控制晶片PS5026-E26,支援最新高速存取PCIe Gen5規格,將和國際大廠AMD與美光打造下世代高速傳輸存取生態系。以及全台首款自主研發的PCIe Gen4x4企業級SSD儲存方案X1,助力台灣打造世界級儲存系統平台。

推薦

奇景光電推出智慧影響感測應用技術,以超低功耗搭配邊緣運算,全時感測計算人流、物流與切入AIoT,可運用於筆電、電視、冷氣、智能監控、智慧門鎖等端點運算市場。

鈺創科技展示微縮記憶體模組,是全球第一顆採用晶圓級CSP封裝技術,這些最尖端IC設計技術,全都在創新領航館半導體專區。

全球關注氣候變遷,技術處也設解密科技寶藏專區,展出工研院「數位減碳應用技術」,運用AI人找出最佳資源配置,協助國內大廠減碳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
電化材料助攻 永光50周年營收攀高峰
下一篇
汎銓科技自結去年稅前EPS 8.62元 締新猷
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!