• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環亞光電 打造太陽能案場開發建置解方

本文共543字

經濟日報 翁永全

環亞光電今年首次參加Energy Taiwan展,在集團母公司志昌邱鋼鐵、集團子公司泰金精密力挺下,與友好廠商熱鍍鋅專業廠成興企業集團、H型鋼大廠高吉鋼鐵聯展,共同展出用於太陽能光電案場的材料,包含H、C型鋼、鋁擠型支架及各式案場開發建置解決方案。

志昌邱鋼鐵1991年由董事長邱宏泰成立,為專業鐵材買賣及加工廠,年產量8萬噸,營業額20億,近年隨著綠能產業發展成功轉型,生產C型鋼大量用於太陽光電系統。泰金精密2014年成立,營業內容為鋁材軋延、伸線及鋁擠型,年產量2,000噸,搭上太陽能光電產業發展列車,鋁擠型支架出貨呈倍數成長。

推薦

環亞光電2020年成立,雖為太陽能產業生力軍,不到2年時間除全面布局屋頂型案場,也進軍地面型及漁電案場。總經理邱紹瑋表示,環亞由集團供應系統材料鋼構及支架,並拓展案場開發、建置及維運的一條龍服務。目前集團旗下工廠已全面建置屋頂型案場,合計約1MW,並握有3MW訂單。

邱紹瑋表示,環亞光電在2022 Energy Taiwan展出為屋頂鋁擠型、棚架式與地面型鋼構案場設計的支架系統,使用具有20年耐蝕防護力的鋼材,並提供足夠的承載力,受到很大關注;這套支架系統方便施工且具有成本優勢,可以大量複製,為光電業者最佳的解決方案,已有多個中大型案場洽談導入。

高吉貿易總經理黃金瑞(左三起)、志昌邱鋼鐵董事長邱宏泰、高吉貿易董事長黃昭淵於2...
高吉貿易總經理黃金瑞(左三起)、志昌邱鋼鐵董事長邱宏泰、高吉貿易董事長黃昭淵於2022 Energy Taiwan展合影。環亞光電/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TaiSEIA 力推PUE量測
下一篇
汎銓科技自結去年稅前EPS 8.62元 締新猷
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!