• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東台精機線性馬達鑽孔機 獲精品獎

本文共681字

經濟日報 徐妤青

東台精機參與台灣電路板產業國際展覽會(TPCA Show),展出「載板鑽孔成型解決方案」,在展位入口處放置的高精度線性馬達鑽孔機(型號TDL-635)為一大亮點,其具備多項基礎實用功能,可供客戶針對不同板材需求選擇最適用的加工模式,展出期間傳來獲得第31屆台灣精品獎的好消息,詢問度居高不下。

東台精機10月電路板展(TPCA Show)展出高精度線馬鑽孔機。徐妤青/攝影
東台精機10月電路板展(TPCA Show)展出高精度線馬鑽孔機。徐妤青/攝影

東台精機經理黃恆庭表示,此次得獎的高精度線性馬達鑽孔機,吸引IC載板廠關注,其採用高階35萬轉主軸,並搭配2mm刀柄,確保加工精度,且導入多項軟硬體新技術:新式壓力腳模組、特殊壓板機構、高精度光學尺、熱變位抑制系統,可有效解決高精度載板的客戶加工需求,此外,採用三軸(XYZ)全線性馬達驅動,具有高速化、無背隙、不需維修保養等優勢,搭配輕量化台面,X/Y軸高達80m/min速度與1.2G加速度,相較傳統螺桿數控鑽床高出14%加工效率,可大幅提高客戶產能。

推薦

此外,導入業界最新版的控制系統,將各個加工模式與功能再升級,主要功能包含雷射檢測功能,例如針對刀具進行刀長、刀徑、偏擺(Run Out)檢測,精度可達±0.02mm;即時斷針偵測功能:避免漏鑽現象產生,提高加工品質;深度控制功能:針對高階伺服板背鑽製程,提供高精度加工;啄鑽功能:具備4種不同方式,可提高深孔加工排屑能力;快鑽功能:縮短孔與孔間無效行程,提高加工效率。此產品搭配東台自行開發的遠端管理監測系統,具有機台監控、稼動分析、加工料號分析、斷針分析、訊息診斷與紀錄、遠端操控等功能,讓使用者第一時間掌握機台狀況。

東台精機表示,多年投入高階機械鑽孔與雷射加工系統研發,獲得國內知名半導體廠與IC載板廠的肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
愛德萬2022年全球營收 預計以5,500億日元再創新高
下一篇
聯電持續深化智財權布局及管理 獲國家級肯定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!