• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恆智無人運搬系統 客製省成本易維護

恆智重機董事長翟毓溶帶領團隊榮獲台灣精品獎、小巨人獎與國家品牌玉山獎等眾多獎項。
 曹佳榮/攝影
恆智重機董事長翟毓溶帶領團隊榮獲台灣精品獎、小巨人獎與國家品牌玉山獎等眾多獎項。 曹佳榮/攝影

本文共566字

經濟日報 曹佳榮

恆智重機專業製造與研發各式物流倉儲、運搬電動設備,為解決產業人力缺口因應市場需求客制化提升競爭優勢,近年來設計量產多種不同功能的搬運設備及樣式,成功協助客戶達成智慧化、省力化,加速管理及搬運效率。

該公司表示,勞動力缺口擴大衝擊各國產業,具備自主導航能力AI技術的自主移動機器人(AMR),可望逐步取代自動導引車(AGV)。製造業引進自走式運搬設備的投資報酬率約可在1年半到2年內回收,恆智重機產品皆以20年使用壽命為設計基礎,具有高度升級彈性。無人搬運是另一個重要趨勢,使用於地面貼上磁條,磁條導引無人車的方式,以磁條設定站別,在廠區內設定停車站點發射訊號,100多萬元就可以打造一部電動無人搬運設備。

推薦

若廠區無法貼磁條,則可改以AGV無人駕駛磁軌導引搬運車,或是自主導航能力AI技術的自主移動機器人(AMR),搭載最先進3D Slim定位導航系統,無需改造現場環境,即可上下坡3D導航移動,能彈性發車,不需回到原點出發;不僅即時全方位定位與自主避障,其AI棧板辨識系統及動態叫車系統,可在中控室直接指派車輛運作,或在現場直接安排工作,有效提升企業工作效率。

恆智重機強調,為因應客戶省力化搬運需求,全系列拖板車及堆高機種可分別選配「專利EPS電子動力轉向模組」,就如同駕駛汽車的動力方向盤,讓操作人員日常作業更易上手,也方便企業訓練。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TaiSEIA 力推PUE量測
下一篇
汎銓科技自結去年稅前EPS 8.62元 締新猷
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!