經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體工業的智慧選擇 漢唐Dr. Storage 環境監控與倉儲管理

漢唐一站式濕度管理的監控畫面。 漢唐/提供
漢唐一站式濕度管理的監控畫面。 漢唐/提供

本文共403字

經濟日報 吳佳汾

濕氣與氧氣管控良好與否直接影響半導體良率,漢唐科技於2002年,首創全球開發出Dr. Storage濕度管理設備結合訊號傳輸系統,奠定物聯網基礎,成為國內外半導體科技大廠選購控濕設備的指定品牌。

漢唐科技以自有品牌Dr. Storage行銷全球30餘年,核心能力在於製作高精度感測儀器量測與控制器。因應工業4.0,Dr. Storage自2011年起便積極地在既有的濕度管理設備上開發出更多智慧物聯網的應用,率先使用大數據幫助客戶成功降低70%以上的氮氣消耗量提升管理效率。

目前已應用在電子業的產品有:

1.工業級<1%RH極低濕電子乾燥櫃,符合J-STD-033D專用於濕敏元件(MSD)回復落地壽命的烘烤電子乾燥櫃。

2.智慧省能源氮氣櫃。

3.Class10級潔淨儲潔淨儲存櫃。

4.環境感測溫濕度、氧氣、二氧化碳警示看板。

以上產品大量應用在國內外知名單位及大廠如美國太空總署(NASA)、蘋果電腦(Apple)、特斯拉(Tesla)、空中巴士(Airbus)和Bosch等;國內市場則有台積電、美光、高通、恩智浦半導體、矽品精密及矽格科技等公司作為晶圓、IC、BGA等多種電子零件的乾燥防氧化儲存設備。目前漢唐科技更積極推出結合RFID的物聯網物料管理和人機協同搬運等多項智慧型物流系統和服務。

除了工業型的產品,漢唐在博物館文物典藏市場也有幾項成熟控濕產品,例如:

1.恆定濕度,波動幅度<1%rh的恒濕控制系統。

2.冷凍低氧文物除蟲櫃。

3.藍牙無線監控溫濕度儀表。

4.聯網遠端監控恆濕展文物典藏儲存櫃。案例實績有大英博物館來台展出的木乃伊展、長期使用此套監控系統的國立故宮博物館、十三行博物館、國立歷史博物館及中台世界博物館…等。

漢唐科技將於2023年9月6日至8日參加SEMICON TAIWAN國際半導體展,攤位號碼為Q5341。此外,也將於9月13至15日參加位於印度班加羅爾的ELECTRONICA INDIA展會,攤位號碼為EB103。歡迎前來參觀交流。若需進一步資訊,請撥打電話:03-5985588#154陳小姐

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
明新科大iLink大師講座 楊光磊鼓勵學生結合科技與人文找出創新

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!