經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰茂發表智慧型系統 強攻儲能市場

本文共768字

經濟日報 吳國棟

邁入50周年的泰茂實業股份有限公司(2230),日前在台南官田工業區產業行銷中心舉辦智慧型儲能系統發表會,立法委員郭國文、市議員陳秋宏、市議員尤榮智、經發局科長林世榮、富強鑫董事長王伯壎、台電代表、宏碁集團智頻、展碁等來賓蒞臨,更有多家業者希望更進一步的合作,為儲能市場注入新商機。

泰茂實業科技儲能產品發表會,由泰茂總經理呂萬傑(前排左起)、市議員陳秋宏、市議員...
泰茂實業科技儲能產品發表會,由泰茂總經理呂萬傑(前排左起)、市議員陳秋宏、市議員尤榮智、經發局科長林世榮、泰茂董事長呂萬賢、富強鑫董事長王伯壎等貴賓合影。 吳國棟/攝影

泰茂實業董事長呂萬賢表示,此次發表的智慧型儲能系統是當紅商品,該公司提供1、5、10、50 kW等四款產品,可透過手機app控制,在離峰時儲電,提供緊急或需要時使用,並有專利防燃設計保障安全。

泰茂實業董事長呂萬賢感謝來賓蒞臨。 吳國棟/攝影
泰茂實業董事長呂萬賢感謝來賓蒞臨。 吳國棟/攝影

立法委員郭國文表示,在此見證泰茂50周年,是台灣中小企業轉型的典範,該公司從節能加速器等系列產品,皆以能源運用更有效率,和友善環境為研發主軸,隨著科技與日俱進,新智慧型儲能系統,不僅在產品創新外,更有UPS不斷電系統的概念,從家庭到工廠,善用智慧儲電可讓生活更便利,也預祝產品能愈賣愈好。

立法委員郭國文致詞。 吳國棟/攝影
立法委員郭國文致詞。 吳國棟/攝影

泰茂實業總經理呂萬傑表示,1kW智慧型儲能系統適用於電腦、3C產品或低功率家電等備用電源,其次智能PV/AC/5kW、10kW、50 kW三款儲能系統,內建BMS與智能管理系統,提供多重安全措施;內建遠端APP操控系統;特性為壽命長、安全性高,並具備消峰填谷調配電力功能;適用於中型與大型家電等備用電源、及超商、辦公室,50KW適用於小型工廠、大樓,可併聯擴充到不同用電需求,已申請多項專利,歡迎國內外廠商合作共同開發市場。

泰茂智慧型儲能系統。 吳國棟/攝影
泰茂智慧型儲能系統。 吳國棟/攝影

泰茂公司為台灣第一大活塞環廠商,以自有品牌「C.T.I.」、「KM」等行銷全球。在面臨電動車嚴峻挑戰下,四年前毅然新增車輛衍生商品與能源的創新研發,產品從綠能加速器、智慧型12V/24V緊急啟動器,到車用鋰系啟動電池、智慧型儲能系統等市場主力產品,皆已掌握關鍵技術,可看出公司經營團隊的超前佈署,未來公司計畫將主力商品推向國際市場,公司後續營運可期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
意法半導體MEMS Studio 提升感測器應用開發者的創造力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!