經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開陽電力 綠電轉供報佳音

提要

供應面板大廠35MW、與晶圓大廠協議合作 緩解半導體、科技及傳產淨零壓力

本文共557字

經濟日報 翁永全

2年前開陽能源(6839)董事長蔡宗融卸任太陽光電發電系統公會理事長,隨即獲全國商業總會聘為能源產業推動委員會主任委員,今年4月商總改選,他獲推舉為理事。蔡宗融處事圓融,謙卑有禮,在業界向來扮演調和鼎鼐的角色,多年來的平頭造型,直觀上有些許霸氣,但經過許多磨練及宗教與歲月的洗禮,更加成熟穩重。

開陽能源董事長蔡宗融。翁永全/攝影
開陽能源董事長蔡宗融。翁永全/攝影

開陽為太陽光電業界一線廠,成立至今20多年,除依原定步調深耕太陽光電外,營農型及供應企業綠電更列為積極推動的兩件要務。

蔡宗融強調,營農型是太陽光電下一個重要的發展方向,緊繫著綠電供應,在執行上宜畫設「專區」,避免過度分散的缺點及造成不良觀感,過程中涉及法規及地方溝通,難以短期奏效,期待新政府重視。

旗下售電公司開陽電力在轉供綠電今年會有相當成績,近期與面板大廠簽訂35MW綠電供應合約,也與晶圓大廠協議合作。

蔡宗融表示,半導體產業需要綠電,科技業及傳統產業同樣面臨巨大的淨零碳排壓力,這是再生能源業者的責任,也是對社會及產業最大的貢獻,大型光電案場併網啟用時,業者應多加宣導。

開陽多年來重視社會回饋,去年底蔡宗融指示相關部門加強推動,他認為,再生能源教育應該向下扎根,全台共有3,600多所中小學,開陽建置不少的光電系統案場,有機會希望提供再生能源教材,協助學校導入,更期望綠能產業在關懷弱勢族群方面能夠持續投入公益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
意法半導體MEMS Studio 提升感測器應用開發者的創造力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!