經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安瑟樂威 電網救援投手

本文共393字

經濟日報 翁永全

安瑟樂威精通電力與能源,主要業務大多和台電相關,與台電長期往來,並成為最主要的需量反應合作廠商。執行長鄭智文長期觀察國內電力產業生態及參酌國外的發展經驗,深入關注需量反應、儲能及綠電等議題,經常提出行家的觀點與建議,成為意見領袖,並在演講場合分享心得。

安瑟樂威執行長鄭智文。翁永全/攝影
安瑟樂威執行長鄭智文。翁永全/攝影

鄭智文表示,需量反應在電力吃緊時,能夠扮演救援投手的重要角色。403地震後的2周,儲能和需量反應均發揮及時且關鍵性的效用,可作為滾動式檢討d-Reg、sReg、E-dReg目標的參考。

2016年電業法修正,以綠電先行開啟綠電交易自由化的時代,隨著新能源發展,鄭智文認為,電業自由化是台灣未來必走之路,且不只局限於綠電,但自由化也需要有健康的市場監管機制,對台電而言是挑戰,也是轉型的契機。

安瑟樂威站穩需量反應最大聚合商,也積極朝多元化發展,近年跨入太陽光電,發展指標型的屋頂光電,也規畫營農型案場,儲能及充電椿也納入未來的營業項目。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
明新科大iLink大師講座 楊光磊鼓勵學生結合科技與人文找出創新

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!