打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

芯鼎科技與佳能企業攜手 推出多路AI車聯網影像分析記錄器

本文共839字

經濟日報 楊連基

芯鼎科技宣布與能率集團的佳能企業合作,基於內建第八代ThetaEye AI影像信號處理引擎的芯鼎CR3車用AI影像處理器,共同開發出V2C多路AI車聯網影像分析記錄器,預計將於第三季正式量產進入日本車隊管理市場。該方案整合了影像處理及AI分析算法,包含前方先進駕駛輔助系統(ADAS)、駕駛監控系統(DMS)、盲點偵測、倒車偵測及停車監控等多項功能,並整合進日本車隊管理大廠的雲端車隊管理平台,以改善道路安全並提升車隊管理效率。

AI車聯網影像分析記錄器示意圖。 芯鼎科技/提供
AI車聯網影像分析記錄器示意圖。 芯鼎科技/提供

芯鼎科技與佳能企業在高階影像領域建立了多年的緊密合作關係,並在車用AI影像應用市場不斷拓展。此次透過多路AI車聯網影像分析記錄器,成功進軍日本市場。隨著道路安全和相關法規的重要性日益提高,車聯網影像管理所配備的影像鏡頭需求數量也隨之增長,藉由AI邊緣運算實現全方位感測,覆蓋視野死角,提升駕駛安全並預防事故發生。

芯鼎科技多年來深耕汽車影像領域,積極開發專為AI影像分析設計的ThetaEye AI影像信號處理引擎。此次基於CR3 AI車用影像處理SoC所開發的多路AI車聯網影像分析記錄器,最高支援4K解析度HDR影像,能同時接收最多4路影像輸入及進行H264/H265影像壓縮,並進行實時AI邊緣運算。影像及AI邊緣運算結果將藉由車聯網架構上傳至車隊管理服務供應商的雲端系統,同時進行即時安全防護與大數據分析。此SoC也獲得多家日本、韓國、歐洲行車記錄器廠商的青睞,並已進行產品開發。

芯鼎科技總經理許英偉表示,佳能企業是我們在AI影像上重要的合作夥伴,結合雙方在影像領域的技術優勢,搭配AI演算法合作夥伴,提供給AI分析用的優化影像,來為日本車隊管理市場提供更安全與先進的AI車聯網影像分析記錄器解決方案。

芯鼎科技與佳能企業將持續拓展在AI影像領域的合作,探索更多AI邊緣運算及影像技術的應用及機會,為全球市場提供更智慧、更安全的AI影像解決方案。歡迎聯絡芯鼎業務代表提出需求:https://www.icatchtek.com/Requests

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
京皓科技 代理日本初田製作所消防系統
下一篇
ST Edge AI Suite 人工智慧開發套件正式上線 加速採用意法半導體技術AI產品的研發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!