• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世芯、晶心科 認購靚

提要

半導體族群接單動能強勁 營運穩健 吸引資金卡位 相關權證可伺機布局

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

本文共734字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股維持震盪格局,類股輪動表現,IC設計、矽智財等族群本益比經修正後,牽動部分資金逢回布局,世芯-KY(3661)(3661)、晶心科(6533)(6533)等有所表現,權證發行商表示,看多的投資人可透過權證參與後市行情。

儘管半導體產業遇通膨等不確定性籠罩,但高速運算、AI需求不減,加上中國大陸半導體自製的需求持續,先進製程相關的設計服務廠商仍相對穩健。

推薦

世芯去年投入資源開發高階製程晶片設計、2.5D/3D先進封裝設計平台及客製化矽智財,今年多項7奈米NRE設計已採用CoWoS及InFO等台積電先進封裝製程並放量出貨,多項5奈米專案已開始進行NRE設計。

目前世芯量產業務北美大客戶的需求依然強勁,但受限於基板方面良率因素而供應不足,否則其第2季業績表現還可更高。法人估計,隨著該公司與合作廠商著手改善基板供應問題,9月有機會可以見到相關改善成果。

法人評估,世芯本季業績持續成長應無虞,但增幅能有多少,還是取決於前述基板供應問題,由於客戶需求依然暢旺,所以如果順利,該公司今年業績有機會呈現季季走高的態勢。

晶心科因TDDI受面板市況影響,權利金恐呈現下滑,不過,下半年有眾多新領域合約正在進行,尤其高階產品應用如資料中心、網通、存儲等有一定成績。

另外,晶心科也著墨車用電子,目前已切入四大領域,包括儀表板、低功耗雷達、ECU以及觸控與螢幕,預期今年相關效益可望陸續顯現。

法人分析,RISC-V架構市場持續衝刺,且搭載RISC-V架構核心全球出貨已經突破100億顆,僅花12年時間,晶心科目前手中握有HPC、AI及5G等客戶開發案訂單,後續量產授權金挹注後,晶心科業績將快速衝高。

權證發行商建議,看好世芯-KY、晶心科的投資人,可買進價內15%以內、距離到期日90天以上的權證,參與這波行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同致 瞄準長天期
下一篇
台塑、中鋼 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!