• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

鴻海、金像電 認購火

提要

營運成長性佳 法人看好下半年表現 可逢低布局相關權證

鴻海集團(歐新社)
鴻海集團(歐新社)

本文共727字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

美國持續升息,對經濟景氣傷害的機率升高,法人選股開始更加重視企業成長性,鴻海(2317)(2317)與金像電(2368)(2368)各具優勢之下,權證發行商說,可逢低布局相關認購權證,利用小資金參與區間操作,以爭取獲利。

法人對鴻海第3季營收相對審慎,預估營收季對季持平,低於傳統季增的預期,主要原因是去年第2季基期較高,此外仍有地緣政治、通膨與疫情變數,但預期較去年同期小幅成長。展望全年,上半年營收表現優於預期,且下半年業績不看淡,將全年展望從持平上調至成長。

推薦

法人表示,蘋果iPhone和Mac下半年銷售亮點,尤其iPhone 14四款新產品中,高階兩款產品預估由鴻海獨家供應,入門款機種主力生產也交由鴻海負責,對於鴻海營收動能有正面助益。同時隨著電動車客戶持續浮上檯面,也對股價有提振效果。

法人說,鴻海量產電動車的時程加速,對半導體元件的需求大增,將進行一連串策略聯盟及投資入股,其中與車用半導體大廠恩智浦結盟、投資紫光特別具意義,市場對鴻海投資半導體給予正向評價。

金像電8月營收29.6億元,月增11%;累計7月至8月營收56.3億元。 法人說,儘管7月受庫存調整及持續缺料影響,客戶放緩拉貨,加上NB加速修正,但網通中100G及400G交換機產品需求延續,加上伺服器客戶回頭下單,使8月營收表現優於預期。因第3季營運展望優於預期,法人預估金像電今年獲利可望增加,也因為減資,每股盈餘提高。而因應台灣廠網通板及IC測試板、蘇州廠網通及伺服器、大陸地區環保條件提升,金像電今年資本支出提升,法人推估下半年單月最大產值可望由28億元提升至30億至31億元。

權證發行商建議,看好鴻海、金像電後市的投資人,可利用價內外10%以內、可操作天數50天以上的權證參與,惟需留意停利停損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1205 權傾多空
下一篇
大聯大、文曄 四檔靚
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!