• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

期元大原油反1 靚

本文共341字

經濟日報 記者魏興中整理

由於未來經濟前景並不樂觀,加上OPEC近期同意每日減少10萬桶石油產量,顯示產油國對油價後市存有疑慮,擬借減產護持價格,衝擊近期油價表現弱勢,連動期元大S&P原油反1(00673R)強勢表態。

全球央行以犧牲經濟增長為代價,加大對抗通膨的力道,使市場普遍對未來全球經濟表現更為悲觀,造成近期油價暴跌,每桶已跌破80美元大關,衝擊市場信心,華爾街投行對油價中長期前景轉看跌。

推薦

近日OPEC同意每日減少10萬桶石油產量,市場解讀產油國擬借減產護持油價,更加深全球投資人對於油價後市的疑慮。

投資人可挑選價內外10%以內、距離到期天數超過四個月以上的相關反向型ETF認購權證進行避險。(統一證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/乙盛看旺 群益25搶鏡
下一篇
中興電、世紀鋼 認購夯
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!