• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

上緯、漢翔 認購亮眼

提要

政策利多護體 股價抗跌 法人看好營運動能 相關權證可布局

上緯投控(上緯投控官網)
上緯投控(上緯投控官網)

本文共673字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

美聯準會(Fed)鷹派升息步調不止,衝擊市場信心,台股昨(26)日隨美股下探低點,失守萬四關卡,上緯投控(3708)(3708)、漢翔(2634)(2634)兩檔政策偏多概念股,股價展現抗跌力道,後市不看淡,發行券商建議,可透過權證的槓桿效果,擴大獲利空間。

上緯投控先前因總經環境疲弱,客戶欲待環氧樹脂價格更低再拉貨,第3季能見度有限,加上丹麥Vestas退出俄羅斯市場,使碳纖事業動能放緩,股價修正至85元附近見到支撐,近日隨投信買盤回補,已重登月線、百元關卡,蓄勢挑戰季線。

推薦

基於環氧樹脂上游原料BPA供給可望自下半年逐漸增加,有助壓低成本,且EzCiclo新產品將於明年大量出貨,法人看好可推升毛利率更上一層樓。

法人指出,風機葉片等熱固性產品每年產生3,500萬噸無法回收材料,多以焚燒後掩埋,但上緯投控研發出可回收熱固性材料 EzCiclo與配套降解溶液CleaVER 材料,預估可減少95%碳排放,有助於企業ESG評分提升,目前已取得專利,待產品認證後開始貢獻營收,單價較舊產品高出30%至50%。

漢翔下半年營運以國防業務為主要成長動能,法人分析,空軍汰換老舊機種,編列新式高級教練機預算,以總經費 686.4億元共66架,於2017至2026年執行,2021年交付二架,今年下半年至明年進入交貨集中期。

除沼氣發電,漢翔去年10月在台中廠區完成5MW儲能系統建置,參與台電電力交易平台,計畫再增加二個案址;另獲台電通霄電廠和中油自用發電設備採購案(燃氣鍋爐)訂單,明年可貢獻營收。

權證發行商建議,可買進價內外10%內,距到期日100天以上的相關認購權證參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/乙盛看旺 群益25搶鏡
下一篇
中興電、世紀鋼 認購夯
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!