• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

致伸、富采 認購搶鏡

提要

車電族群擁利多 股價重啟攻勢 中長期展望正向 帶動權證表現

致伸董事長梁立省(本報系資料庫)
致伸董事長梁立省(本報系資料庫)

本文共866字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

今日主題

近來台股跌破前低,盤勢轉弱,雖然市場氛圍明顯偏空,不過短線已醞釀跌深反彈行情。由於車用電子占整車比重持續攀高,將成為長線投資的顯學,激勵昨(27)日相關族群股價強勢,同時帶動權證表現。

台股近日隨美股延續探底走勢,但車用電子族群挾中國大陸刺激政策、電動車滲透率擴增等利多,中長期展望正向,致伸(4915)(4915)、富采(3714)(3714)等指標股受到市場關注,發行券商建議,偏多投資人可透過權證的槓桿效果,擴大短線獲利空間。

推薦

美聯準會(Fed)宣示打擊通膨決心,將持續採取激進式升息手段,在市場避險情緒升溫下,美債殖利率、美元指數飆高,美股四大指數跌跌不休,台股也摜破萬四關卡,失守國安基金防線,改寫21個月以來新低,市場觀望氣氛濃厚。

不過,中國大陸宣布新能源車免徵購置稅方案延長一年至2023年底,預估有望創造新台幣4.47兆元商機,加上美國降低通膨法案,將激勵電動車需求顯著成長,在台股昨(27)日跌深反彈聲中,車用電子族群重啟多頭攻勢,成為盤面亮點。

以產業來看,電動車持續成為全球車市亮點,中國大陸前七月銷量勁揚119%,帶動全球成長62%成長率,法人指出,同期間全球電動車滲透率達10.8%,較2021年的8.0%攀升,尤以中國大陸滲透率達20%,遙遙領先歐美的15.4%、5%左右。

在車用電子指標股中,致伸是特斯拉上海與柏林兩廠區的前端三合一鏡頭、駕駛監測鏡頭模組的獨家供應商,北美廠區僅提供一顆ADAS相機模組,預計今年底赴墨西哥設廠,可望增加北美地區出貨份額。

為擴充車用鏡頭市占率,致伸車用鏡頭模組已出貨給Lucid、Rivian等電動車新起之秀,其他傳統車廠也陸續送樣認證中,法人看好車用ADAS營收成長動能強勁,預估今明年車用相機模組營收年增40%、57%。

汽車廠除將頭燈、儀表燈、方向燈、尾燈及車室閱讀燈等照明,逐漸改採LED外,部分產品更進階使用Mini LED,富采積極布局相關領域,預計第3季開始運用於車用中控板及儀表板,添增未來營運動能。

投資人可買進價內外25%內、距到期日120天以上的相關認購權證,擴大獲利空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦金 挑逾60天
下一篇
技嘉、緯穎 四檔放閃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!