• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

貿聯帶勁 押長天期

本文共549字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

貿聯-KY(3665)(3665)第2季雖然受中國大陸封控廠區停工影響,但在併購德商LEONI工業應用事業群(INBG)後,長線動能持續增長,加上特斯拉衝刺大陸等國生產,供應鏈跟著看旺。法人預期,今年下半年,貿聯的車用及工業用事業展望皆正向。

貿聯受惠於併購INBG加上自身業務成長,今年第2季營收139.63億元,季增19.7%,年增99%,創下單季歷史新高,單季每股稅後純益(EPS)為7.68元,高於法人預期的6.87元。

推薦

投顧法人指出,特斯拉上海超級工廠產線優化項目已經於9月19日竣工,並開始進行調試,新產能逐步開出,可望帶動貿聯等供應鏈業績增長。

雖然目前IT Docking因商用NB需求疲弱而下修獲利,但仍看好貿聯在下半年將受惠車用客戶進行產線設備升級,產能持續提升。

展望後市,法人表示,雖然IT產品主要客戶調低全年營收目標,但周邊設備客戶持續拉貨,高效能運算需求也有顯著成長,此外,德州、柏林廠區的產能持續開出,帶動車用事業部門營收,資料中心的主要美系客戶需求也保持強勁。法人預期,貿聯今年的營運高點將落在第4季,目前公司訂單需求仍多,公司也針對相關業務提高產能,有利於貿聯後市營運表現。

權證發行商建議,看好貿聯-KY後市的投資人,可挑擇價內外10%以內、可操作天期120天以上的權證商品參與行情。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AES 瞄準逾90天
下一篇
聚陽、漢翔 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!