• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

統一 優選逾120天

本文共345字

經濟日報 記者高瑜君整理

統一(1216)(1216)8月營收86.54億元,月增2.9%、年增16%,創歷史新高,累計前八月營收3,506億元,年增10.7%,主要受惠中元普渡,食品本業商機爆發,並在盛夏適時推出冷麵、冷飲等產品促銷,帶動營運表現。

市場法人表示,統一集團包括統一、統一超、統一中控、統一實等四大公司,去年營收皆較前年成長,雖受新冠肺炎疫情警戒、國際黃小玉等上游原物料價格大漲,壓縮食品獲利空間,但隨美國聯準會升息力抗通膨,大宗物價開始回軟,有助未來獲利。統一投資百億元興建台南物流園區,今年動工,有助提升經營效率。

推薦

權證券商建議投資人,可利用價內外15%以內、可操作天期120天以上的權證商品介入。(中國信託證券提供)

權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞昱 兩檔錢景亮
下一篇
王品、美食 四檔火熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!