• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

緯穎、漢翔 押長天期

本文共501字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股受國際股市表現不佳拖累,行情接連探底之際,市場焦點轉向基本面,其中,緯穎(6669)(6669)、漢翔(2634)(2634)等明年營運持續成長的業績股,成為長線投資買盤的焦點,權證券商建議,可利用中長天期等條件的認購權證,參與行情。

法人表示,緯穎雖第3季為傳統淡季,但第4季進入大客戶的年末旺季,依過去的經驗來看,預期營收將出現明顯的季成長動能。

推薦

長期因應5G、自駕車及AIoT的應用趨勢,全球資料中心的需求仍是正向,今年下半年伺服器供應鏈缺料持續改善,全年的出貨預期樂觀,且維持雙位數的成長率,並在緯穎新產能明年初逐步到位下,預估明年出貨也會有雙位數成長,營收可望成長約逾一成,獲利成長幅度有機會優於營收成長幅度。

漢翔方面,展望下半年營運,國防、民用、科服三大業務均持續升溫,尤其科技服務業務中,包括台電通霄電廠、中油電廠建置案,將開始認列業績,兩個電廠建置案貢獻額皆達20億元左右;民用業務方面,部分產品稼動率已達九成,看好全球客運開始復甦,需求無虞,預期明年營收、獲利都將維持成長。

權證發行商建議,看好緯穎、漢翔後市的投資人,可利用長天期、造市積極的權證參與,挑選距到期日90天以上、價內外15%以內的權證進行布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1205 權傾多空
下一篇
大聯大、文曄 四檔靚
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!