• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

智伸科、華新認購火

提要

業績題材加持 亮點產業吸引市場目光 相關權證可布局

智伸科總經理林恩道。王郁倫/攝影
智伸科總經理林恩道。王郁倫/攝影

本文共591字

經濟日報 記者魏興中/台北報導

儘管近來全球資本市場遭逢逆風,產業負面的利空消息持續出籠,不過法人指出,包括車電以及基建等相關重點產業,長期來看仍將逆勢成長,引動智伸科(4551)(4551)、華新(1605)(1605)等「亮點產業股」昨(29)日受買盤追捧,在台股跌深反彈中成為市場焦點。

今年以來,全球股市在各項利空變因的襲擾下,表現相當弱勢,包括美股道瓊等指數均已大跌超過二成,正式翻牛入熊(熊市);台股也跌跌不休,昨日盤中再度創下波段新低,行情同樣也「遁入空門」。

推薦

不過法人指出,儘管行情表現疲弱,仍有部分重點產業,如車用電子、基礎建設等,長期來看仍將逆勢成長,預期將成為市場買盤簇擁加持的「亮點產業」,成為全球資本市場中多頭買盤交投的主旋律。

以車用電子產業而言,SEMI預估,到2028年全球汽車電子將突破4,000億美元規模,年複合成長率達7.9%,深具成長潛力;而電網升級等基礎建設商機,美國就高達1兆美元,大陸2.9兆人民幣,台灣也高達3,000億元。

車用市場方面,智伸科受惠汽車及醫療出貨暢旺,8月及前八月合併營收雙雙改寫同期新高,激勵昨日股價大漲6.54%;華新8月營收是歷史同期第五高,並在集團衝刺季底最後作帳行情下,昨日股價大漲4.85%,表現強勢。

權證發行商建議,看好智伸科、華新等「亮點產業股」的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,以價內外5%以內、剩餘天數超過三個月以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1123 權傾多空
下一篇
神準、中興電 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!