• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元太亮眼 押長天期

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共628字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股昨(30)日再度向下修正,盤面類股跌多漲少,金像電(2368)(2368)、元太(8069)(8069)等利基股近日修正後,出現強勢反彈,為盤面多方亮點,權證發行商建議可透過權證布局,掌握後市行情。

金像電主要三大產品線包括伺服器、網通、NB,NB今年來因市場疲弱,不論是貢獻或營收占比均下降,公司也有調整產線,多供應伺服器、交換器為主。法人表示,下半年伺服器產業雖持續調整,但升級趨勢不變,現有平台需求有撐,以及新平台已小量貢獻,加上400G交換器動能強勁,預期金像電第3季、第4季營運可望保持水準。

推薦

法人指出,伺服器、交換器在網路傳輸速度提升下的升級需求,同時,公司也積極朝向高階、高板層數產品布局。

元太今年受惠電子貨架標籤需求強勁,帶動物聯網業務大幅成長,預期物聯網營收比重將超過消費性電子產品,但電子閱讀器需求未受消費市場走疲影響,主因來自彩色電子紙需求支撐,未來彩色電子紙市占逐步取代黑白電子紙應用趨勢不變。

元太指出,預期今年包含電子書閱讀器、電子紙貨架標籤、電子紙看板等應用市場需求都將穩健成長,其中,電子標籤營收比重可望超過電子書閱讀器。

另一方面,元太新產能擴充計畫也未停歇,因應電子紙產業成長前景,新竹廠區正陸續擴充四條產線,今年底前至少會有三條新產線上線,揚州、美國廠區則各規劃擴充電子紙模組的上游材料、電子墨水材料產能,去年底也正式啟動新竹新廠辦大樓暨立體停車場建置,預期明年完工。

看好金像電、元太後市的投資人,可買進價內外25%、距離到期日90天以上的權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶睿 兩檔強強滾
下一篇
聚陽、漢翔 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!