• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

欣興中信23購06 活跳跳

本文共586字

經濟日報 廖賢龍

欣興中信23購06(085284)

連結標的:欣興(3037)(3037)

9/30收盤價117.50/+4.50元

欣興(3037)(3037)第2季受惠楊梅新廠高階產能開出,帶動高毛利的ABF比重季增9個百分點至56%,包含BT的載板比重則升至68%,推升今年第2季營收達356.3億元,季增16%、年增48%,毛利率37.8%,季增5.5ppts、年增18.4ppts,每股純益(EPS)以5.44元創歷史新高,表現亮眼。

第3季開始,欣興有部分客戶面臨庫存調整壓力,美系客戶新款筆電規格更新幅度有限,預期銷量熱度不如手機產品,另一大美系客戶則因PC市況持續疲軟,庫存堆高將影響後續拉貨動能,加上BT載板下半年面臨較大價格競爭壓力,使得欣興今年下半年營運面臨成長幅度大幅縮減的情況,今年第4季營運可能較第3季微幅衰退,法人預期第3季載板與PCB約略與第2季持平、HDI 稼動率則小幅增加,軟板動能弱但占比已低。

推薦

欣興長約比重雖大,然而景氣下滑風險增加情況下,長約仍有重新議約的可能,以2023年預估EPS計算,法人說,欣興本益比僅五至六倍,但仍需注意產業先殺估值、後修獲利的風險。

權證發行商表示,欣興目前因股價跌幅已深,短線上易見跌深反彈跡象,可挑偏價外的相關權證操作,例如, 欣興中信23購06(085284)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
晶睿 兩檔強強滾
下一篇
聚陽、漢翔 四檔聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!