• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

華碩、遠東新 認購靚

提要

業績題材支撐 股價相對抗震 有望扮多頭反攻先鋒 相關權證可布局

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共772字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股指數回測13,400點關卡支撐,現階段盤面上具備業績題材支撐的「營運優質股」,股價走勢相對抗震,有機會躍居多頭反攻焦點,投資人可參考華碩(2357)(2357)、遠東新(1402)(1402)等,利用權證參與行情。

台股指數近期重挫破萬四關卡,迫使國安基金出面信心喊話,台股技術面弱勢,建議謹慎操作,嚴控持股水位。元大證券建議,目前優質股仍是布局首選,投資人若看好業績佳的優質股,股價有機會具備彈升空間,可透過認購權證的槓桿操作,進一步掌握反彈的行情。 

推薦

華碩方面,晶片大廠超微(AMD)推出全新搭載「Zen 4」架構的Ryzen 7000系列桌上型處理器,華碩也搶攻新品商機,宣布推出支援的AMD X670E/X670主機板,涵蓋五大系列,隨著新主機板推出,有望為華碩第4季零組件業務增添動能。

隨著超微推出新款桌上處理器,華碩也緊跟在後,推出AMDX670E/X670主機板,包括ROG Crosshair、ROG Strix、TUFGaming、ProArt與Prime五大系列。

華碩主機板與顯示卡同樣歸屬零組件業務。華碩在先前法說會上預估,今年第2季是全年營運低點,預估第3季PC營收季增15%至20%,零組件業務則持平或季增5%。整體來看,營運持續往擴張方向成長,預估第3季營收、獲利會比第2季改善。

遠東新則是擴產搶攻綠色商機,該公司表示,綠色環保產品屬於剛性需求,公司目前產能仍然供不應求,因此包括越南、美國等地產能均在持續擴產中。

遠東新預期,旗下的綠色環保事業產能於2030年將達150萬噸;隨客戶端應用持續延伸發展,未來三到五年內將持續高度成長。

法人指出,今年環保回收產品化纖營收占比達二成,目標明年要占三成,且因環保回收產品價格較傳統原生產品價格高30%,有利營收獲利提升。

元大證券建議,若投資人看好此兩檔,可布局價外程度20%以內、中長天期相關權證。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
1128 權傾多空
下一篇
智原、世芯 四檔亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!